10 августа 2020
РСМ и глава Иркутской области обсудили перспективы сотрудничества

Исполняющий обязанности Председателя Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудили основные проекты и мероприятия, которые планируют реализовывать совместно на территории региона.

На встрече подняли вопрос о поддержке молодежных инициатив и РСМ в регионе, а также развитии молодёжного туризма.

«Российский Союз Молодёжи – один из основных партнёров органов власти в реализации государственной молодёжной политики. Между Правительством Приангарья и региональным Союзом Молодёжи сложилось устойчивое и эффективное сотрудничество», - отметил Игорь Кобзев.

В ближайшее время РСМ планирует открыть в регионе молодежный образовательный центр, в котором смогут получать знания и повышать квалификацию молодые специалисты и педагоги, активисты общественных организаций. Также на территории региона будет реализован проект «Пространство развития», в рамках которого в малых городах будут сформированы проектные команды.

«Со своей стороны, мы готовы активно включаться в реализацию приоритетных задач региона и национальных проектов! Договорились к сентябрю подготовить план конкретных действий для достижения поставленных задач и выйти на подписание Соглашения между РСМ и Правительством Иркутской области», - поделился Павел Красноруцкий.

На встрече также обсудили вопрос с помещением Иркутского областного комитета РСМ. Глава региона поручил руководителям профильных министерств рассмотреть возможные варианты и предоставить необходимую площадь региональной организации.