27 марта 2020
РСМ и АСО России запустили новую волну переписи студсоветов
РСМ и АСО России запустили новую волну переписи студсоветов

Всероссийская перепись студенческих советов (советов обучающихся) в 2020 году проводится с целью мониторинга деятельности студенческих советов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

К участию в Переписи приглашаются студенческие советы образовательных организаций России.

Сбор информации проходит путем заполнения гугл-форм представителями студенческих советов в образовательных организациях. Срок заполнения формы: с 24 марта по 31 октября 2020 года. Активист или руководитель студенческого совета отправляет заполненную форму, в которой отражаются достижения, интересы и проблемы объединения. По результатам сбора информации АСО России выстроит свою деятельность с учетом пожеланий, потребностей студенчества. 

«Данный проект дает возможность точно оценить работу студенческих советов России, проанализировать точки роста. Большой упор в переписи ведется к аналитике участия студенческих советов в соуправлении образовательной организацией. В этом году мы запускаем отдельную форму для студенческих советов профессиональных образовательных организаций. Студенческие советы в ПОО развиваются не так давно, но сейчас идет их активизация», – поделился Артур Мелитонян, председатель АСО России. 

Ссылка на заполнение формы для студентов образовательных организаций высшего образования.

Ссылка на заполнение формы для студентов профессиональных образовательных организаций. 

«Перепись дает возможность узнать точную численность студенческих советов в России, выявить их яркие и успешные практики, интересы студенчества в разных регионах, возможные трудности и условия деятельности. Зачем это нужно советам? Для того, чтобы в дальнейшем наша Ассоциация могла ориентировать свою работу на потребности активистов, выстраивать образовательные и иные проекты в соответствии с пожеланиями студентов. Также планируется более точечная работа с советами через сеть региональных отделений АСО России, а перепись может помочь объективно оценить потребности активистов», - прокомментировала Ника Астафьева, руководитель проектов АСО России.

Результат проведения всех этапов Всероссийской переписи студенческих советов будет презентован на VII Общероссийском форуме «Россия студенческая».

dLE-qtf8JPc.jpg