8 Июля 2020
Российский Союз Молодежи - место, где создаются семьи
Российский Союз Молодежи - место, где создаются семьи

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. За 30 лет в рядах Российского Союза Молодежи зародилась не одна семья, история каждой из которой начиналась в коридорах офиса, кулуарах крупных мероприятий или на различных проектах по всей стране. 

Мы пообщались с некоторыми из семейных пар, чтобы узнать, как благодаря Общероссийской организации молодые люди не только открывают для себя возможности для саморазвития, но и создают новые ячейки общества.

«Впервые мы встретились на Школе Молодого Лидера - одном из проектов РСМ Ставрополья. Там был дан, хоть и невзаимный, но первый толчок нашим отношениям. Впоследствии, когда мы уже начинали встречаться - совместно принимали участие во множестве проектов, форумах и семинарах РСМ, и сейчас вместе работаем в Центре студенческих программ Российского Союза Молодежи», - рассказывает Светлана Туркина про ее знакомство с Максимом Солощенко

pQh7yYQ5PtA.jpg

Сегодня ежедневно пара вместе приходит на работу к 9:30, которая лишь укрепляет их союз, и очень часто создает яркие воспоминания. Так, например, Светлана и Максим рассказывают про свою командировку в Краснодарский край. 

«В 2019 году мы были выездными наблюдателями на ЕГЭ в Сочи. После очередного трудового дня на основном экзамене, мы собрались на море. И вот час Х - сидим на пляже, и под песни закрывающихся магазинчиков, смотрим на закат и думаем о совместном будущем», - делятся Светалана и Максим

nRd0zQA5WTE.jpg

А вот Дарья и Евгенией Матвиенко вспоминают лагерь-семинар ИРИСС на Камчатке в сентябре 2016 года. 

«Женя был программным директором, а я - участницей, работавшей над своим проектом. Но поскольку Женя был всегда очень занят, я попросила у руководителя всего лагеря-семинара, «отдать» мне Евгения Викторовича на час для консультации», - рассказывает и улыбается Дарья

«Мне разрешили, после чего я подошла к нему и сказала: «Евгений Викторович, ректор согласовала, так что теперь Вы мой на час». Было смешно и неловко», - заключила  она. 

Пара познакомилась на окружной кадровой школе РСМ в Магадане в ноябре 2015 года, где Дарья была участницей в качестве заместителя председателя Приморской организации Российского Союза Молодежи, а Евгений - экспертом от аппарата ЦК РСМ. 

«После этого мы еще несколько раз пересекались на разных Всероссийских мероприятиях. А в 2017 году я переехала в Москву, мы начали встречаться и спустя два с половиной года поженились», - рассказывает Дарья. 

Сегодня она руководитель Центральных программ РСМ «Студенческое самоуправление» и «Ученическое самоуправление», а ее супруг - федеральный тренер-эксперт Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи. 

tHdP7A-F0-w.jpg

Это может быть не очевидным на первый взгляд, но работа со своим любимым человеком - продуктивна, это в один голос твердят все пары, с которыми мы пообщались. 

«Зная сильные и слабые стороны, мы можем друг другу помочь, и рабочий процесс будет легким. А ещё в период «горячей поры» я очень часто думаю: «Как же хорошо, что мы работаем вместе». Например, не возникает вопросов, когда возвращаешься из офиса после полуночи… Или никто не достает друг друга расспросами, ведь мы прекрасно понимаем, кто в каком настроении, и когда нужно просто помолчать», - рассказывает Наталья Кошелева, которая вместе с супругом Алексеем работает в проекте «Корпус общественных наблюдателей». 

zswfqU2Wbyw.jpg

Секрет их отношений прост - стараться понять и поддержать друг друга, даже когда не согласен и поступил бы иначе. Ведь любовь - это взаимное изменение обоих навстречу друг другу. Чего они и желают парам, которые только начинают свой семейный путь. 

Больше секретов счастливой семейной жизни РСМ можно узнать здесь

День семьи, любви и верности - достаточно молодой праздник, который был учрежден в 2008 году. Он приурочен ко дню празднования памяти святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака.

Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла еще в середине 1990-х годов в городе Муроме Владимирской области, на родине князя Петра и княгини Февронии. В начале 2000-х в день памяти этих святых в Муроме начали праздновать день города. С 2008 года, который был объявлен в России Годом семьи, День семьи, любви и верности отмечают по всей стране.

Несмотря на то, что праздник в честь этих святых отмечается не так давно, у Дня семьи, любви и верности есть свои традиции и обычаи. В частности, в этот день многие предпочитают заключать помолвки и браки, считая, что таким бракам будет покровительствовать святая чета.

А символ Дня семьи, любви и верности – ромашка, цветок который олицетворяет чистоту и свежесть. Традиционно на ромашках влюбленные гадают «любит – не любит», пытаясь узнать, как относится к ним избранник.