24 апреля 2020

Региональных организаций РСМ–участников акции #МыВместе все больше!

Члены Российского Союза Молодежи по всей стране продолжают принимать участие в акции по борьбе с коронавирусом #МыВместе. Спешим рассказать, чем занимаются наши активисты в это непростое время.

Рязанская областная организация РСМ

Рязанская областная организация РСМ принимает участие в организации работы регионального колл-центра. Ребята выполняют функции операторов группы поддержки и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Колл-центр работает круглосуточно и без выходных.

Волонтеры центра занимаются разъяснительной работой, приемом заявок на оказание помощи в покупке и доставке продуктов, медикаментов, психологической поддержкой, организацией посещений волонтерами граждан на дому.

«Благодаря общим усилиям в нашем call-центре обработано около 11 тысяч вызов. Моя основная задача, как и всех в нашем штабе, анализировать типы обращения граждан и помогать в поиске информации: предоставление номеров телефонов и адресов определенных учреждений, симптомы covid-19, консультации по распоряжениям губернатора, меры профилактики и многое другое, что связано с информированием. Думаю, добровольцы одни из главных супер-героев, которые спасут человечество от зла», - рассказала волонтер-ударник Анастасия Добычина, которая отработала уже 27 Смен.

Иркутский областной комитет РСМ

Более 1,6 тысяч волонтеров работают в Иркутской области в рамках акции #МыВместе. В ней принимают участие все добровольческие объединения региона.

Члены Иркутского областного Российского Союза Молодежи проводят мониторинг продуктовых магазинов на предмет нахождения там людей старшей возрастной группы, с целью информирования о том, что на данный момент данному возрастному сегменту оказывается волонтерская помощь с покупкой и доставкой продуктов и медикаментов, поэтому необходимо оставаться дома, и обращаться за помощью в колл-центры. Также распространяются листовки с информацией о коронавирусной инфекции

Добровольцы работают во всех муниципалитетах области. Помимо помощи пожилым людям и патрулирования, ведется работа по информированию населения, волонтеры работают в поликлиниках, колл-центрах, шьют защитные маски, доставляют продуктовые наборы.

Магнитогорский РСМ

Команда Российского Союза Молодёжи в Магнитогорске совместно с другими общественными организациями и частными компаниями проводит акцию «Дарю еду». Экстренную продуктовую помощь оказывают семьям, оказавшимся в кризисных ситуациях по направлению социальной защиты и Администрации города.

Выдача продуктовых набор выдаётся по мере их сбора и комплектации.

Добровольческое движение в Магнитогорске с каждым днём набирает обороты. Десятки неравнодушных граждан объединяются и выступают на помощь пожилым людям, которые в этот непростой период ещё больше нуждаются в поддержке.

Чердаклинское отделение РСМ (Ульяновская область)

В штабе трудится 64 волонтёра трудятся, которые помогают жителям 38 населённых пунктов.

За последние дни работа волонтёров наполнилась не только доставкой продуктов питания и лекарств, но и доставкой 23 мешков муки многодетным, малообеспеченным и нуждающимся семьям.

Также волонтеры поздравили ветеранов с Пасхой: «Посетили Заволжье и подарили куличи ветеранам. Считаю важным уделять время пожилым людям. Хочется открыть их мир с другой стороны. Показать, что даже в это время есть те люди, которые хотят им помочь, которые готовы их порадовать, а главное - делать это искренне», - рассказывает Валерия Харитонова.

В свою очередь сотрудники и студенты Ульяновского государственного университета командой из более 30 сотрудников, студентов и ординаторов оказали помощь в проведении мониторинга состояния здоровья жителей Карсуна.

Озерский РСМ (Челябинская область)

Волонтеры Озерска преодолевают километры на личном транспорте, помогают решать бытовые проблемы, доставляют продукты и медикаменты по всему городскому округу. Каждый день, до и после смены волонтеры измеряют температуру, наблюдают за своим самочувствием. Все перед началом осуществления волонтерской деятельности проходят инструктаж по соблюдению техники безопасности при оказании помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции.

«На мой взгляд, любые добровольческие движения нужны и важны потому, что позволяют понять: все мы в этой жизни не одиноки, все мы кому-то можем помочь, и всем нам придут на помощь, если потребуется», - рассказал Николай Елисеев, руководитель волонтерского штаба #МыВместе в Озерске.

Также в рамках программы «Продовольственная помощь» волонтеры присоединились к доставке бесплатных продуктов первой необходимости пожилым людям старше 70 лет с инвалидностью и одиноко проживающих. Всего в Озерске выдадут порядка 1000 наборов.

РСМ Калужской области

В Калужской области активисты РСМ состоят в выездной группе, которая развозит продукты первой необходимости и лекарства пожилым и нуждающимся, а также работают в колл-центре, где принимают заказы нуждающихся людей на доставку продуктов, медикаментов, выписку льготных лекарств, оплату ЖКХ.
В Калуге всего за время акции #МыВместе на горячую линию поступило уже более 5000 обращений, совершено 1700 выездов, а в городе Обнинск (Калужская область) принято более 600 обращений, по которым было сделано более 1100 выездов на дом.