28 Января 2020
Проекты РСМ вошли в план международных молодежных мероприятий ШОС и БРИКС
Проекты РСМ вошли в план международных молодежных мероприятий ШОС и БРИКС

В 2020 году в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества и объединении БРИКС Росмолодежью запланировано проведение международных молодежных мероприятий по широкому спектру направлений. РСМ выступит партнером и организатором ряда мероприятий.

Так, в сентябре 2020 года будет запущен «Международный бизнес-инкубатор стран БРИКС» в Уфе и Челябинске. Участие в программе примут 35 резидентов, которые будут иметь возможность презентовать свои проекты и найти бизнес-партнеров. За время работы инкубатора пройдут встречи с представителями бизнеса и власти, а также лекции и семинары экспертов в очном и онлайн-форматах.

Международная акселерационная программа «Молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС» - уникальная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на зарубежные рынки и привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Площадка предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к развитию международного сотрудничества.

Также Российский Союз Молодежи выступит соорганизатором V Форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС.

В июле 2020 года в Челябинске и Санкт-Петербурге состоится очередное заседание Молодежного совета ШОС. Российский Союз Молодежи представят член Бюро Центрального Комитета РСМ Татьяна Селиверстова и председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Напомним, 23 января в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению молодежных мероприятий председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС в 2020 году. В заседании принял участие председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

С более подробным планом международных молодежных мероприятий ШОС и БРИКС можно ознакомиться на сайте Росмолодежи.