31 июля 2019

Проект «Пространство развития» расширяет горизонты РСМ

После череды окружных школ Всероссийского проекта «Пространство развития» начали свою деятельность сразу три местные организации РСМ.

7 июля была учреждена местная Хабаровская организация РСМ в Николаевск-На-Амуре. В результате был сформирован совет, рассмотрены вопросы по дальнейшему развитию организации. Председателем организации был избран Константин Финюшин: «Город утихает, молодежи все меньше и меньше, наша задача – активизировать молодёжь и закрепить её в родном городе. Работы предстоит очень много, но она пойдет только во благо. Считаю, что РСМ поможет создать условия для всестороннего развития молодых людей в Комсомольске-на-Амуре».

Ещё одна местная организация Российского Союза Молодежи открылась 8 июля в городе Черняховск Калининградской области. РСМ Черняховск – берет истоки из Молодежного добровольческого объединения «Территория Че», который был создан в 2018 году во время прохождения окружной школы проекта «Пространство развития». Участники придумали и организовали одноименный форум, который в 2018 году объединил участников из 11 муниципалитетов области. В 2019 году добровольческое объединение, пополнив свои ряды единомышленниками, занимается подготовкой форума «Территория Че 2019» и других молодежных проектов.

«Я рада, что наш город заметно ожил благодаря проекту РСМ «Пространство развития». Чтобы и дальше поддерживать добрые намерения молодежи мы решили открыть местную организацию и дать им этот шанс. На примере проектов, которые реализует РСМ мы поняли, что только благодаря этой организации мы сможем научиться большему и показать нашим сверстникам и подрастающему поколению, как они могут раскрыть свой потенциал!», – отмечает избранный Председатель Дарина Хабибулина.

24 июля проектной командой проекта «Пространство развития» была открыла местная организация РСМ в Городецком районе Нижегородской области. На учредительном собрании состоялась встреча с заместителем Главы администрации Городецкого района Татьяной Смирновой, которая отметила, что сама является членом РСМ с 1994 года и поддержала инициативу местной организации, а также выделила отдельное помещение в местном молодежном клубе.

Председатель местной организации Андрей Куркин рассказал цель создания ячейки РСМ: «Для Городецкого района отделение РСМ это доступ к федеральным социальным проектам, огромный накопленный опыт по реализации проектов, для нас и местной молодёжи это наставники и единомышленники. Также большим подспорьем в нашей социальной деятельности является авторитет, который заработал РСМ и административная поддержка».