18 Марта 2020
Проект-менеджер Калининградского РСМ стала резидентом «Тавриды»
Проект-менеджер Калининградского РСМ стала резидентом «Тавриды»

Мария Топченко, проект-менеджер Калининградской региональной организации РСМ, стала резидентом молодёжного форума «Таврида». Всего было выбрано 85 резидентов из всех субъектов России, главная задача которых - рассказывать молодежи своего региона о возможностях, которые дает популярный форум.

«Таврида» - это место повышенной концентрации самых активных и творческих молодых людей со всех уголков нашей необъятной страны, которые готовы расти и развиваться. Программа форума интенсивна и направлена на то, чтобы каждый талантливый молодой человек получил новые знания и навыки, консультацию эксперта, возможность самореализации и, конечно же, развил свои способности в искусстве.

Традиционные смены форума превратились в Антишколы, которых в этому году - 15. Они пройдут с мая по октябрь на побережье Чёрного моря. На сменах встретятся представители медиа, работники музеев и библиотек, организаторы мероприятий, театралы, литераторы, стилисты, поэты, художники, скульпторы, юмористы и стендаперы, граффитисты, хореографы и танцоры, музыканты и другие талантливые, креативные ребята.

Возможность стать резидентом крупного форума представителям активной молодежи дала программа кадрового резерва «Резиденты Тавриды». Любой человек в возрасте от 22 до 35 лет мог подать заявку. В качестве задания нужно было записать видеоролик о себе, составить план проведения презентаций форума «Таврида» и сформировать базу культурных учреждений своего региона.

«Первый раз я попала на Тавриду - место, где царит атмосфера творчества и созидания, в 2018 году в качестве волонтёра. Это был невероятный опыт, который мне пригодился в дальнейших проектах. В этом году у меня другой статус и другие обязанности. Общение с участниками, помощь и ответы на вопросы, консультации, проведение информационной кампании —мне нужно сделать так, чтобы вся молодёжь области узнала о Тавриде!», - говорит Мария Топченко.

Она также отметила, что организаторы обещают рабочие места на фестивале десяти лучим резидентам.