26 августа 2013
Председатель РСМ Павел Красноруцкий встретился с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2013"
Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий встретился с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2013".
В рамках встречи он рассказал о работе РСМ, основных федеральных проектах, в том числе о программе "Студенческое самоуправление", Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна", Всероссийской Юниор-Лиге КВН, международных проектах и обменах.

Также во встрече приняли участие руководители территориальных организаций РСМ: Камо Мирзоян (Ставропольский край), Ильяс Шаваев  (Кабардино-Балкарская Республика), Муса Дунаев (Чеченская Республика), Галина Школа (Ростовская область), Екатерина Формальнова (Калининградская область) и Анна Карпухина - Руководитель Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ.

Большинство вопросов от участников касались возможности ресурсной поддержки их инициатив и проектов. Эта тема стала особенно актуальна с началом работы Конвеера проектов на Форуме. На что Павел предложил участникам рассматривать варианты консолидации и объединения своих проектов, а также налаживания партнерства с молодежными организациями, которые могут участвовать в гранатовых конкурсах регионального и федерального уровней.

Отвечая на вопросы о перспективах развития РСМ и условиях сотрудничества, Павел Красноруцкий рассказал о планах разработки новой программы для молодых предпринимателей, партнером которой может стать Сбербанк, и проведения международных проектов в 2014-2015 гг., которые будут проходить в рамках годов дружбы и молодежных обменов между Россией и Китаем. Что же касается ближайших событий, то это будет проведение окружного лагеря по развитию студенческого самоуправления, который состоится уже в начале октября в Кисловодске.

Подводя итоги Павел Красноруцкий отметил: "Уровень проведения форума "Машук 2013" настолько высок, что он поправу может называться одной из лучших площадок для молодежи в стране!".