8 декабря 2020
Первый Форум Студвесна открыт!

7 декабря в Нижнем Новгороде состоялось открытие Всероссийского образовательного форума программы «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи. В первой смене Форума принимают участие 145 студентов из 42 регионов, образовательная программа объединяет направления мода и медиа. 

Форум открыла стратегическая сессия, на которой участники простроили свой путь от первого дня образовательной программы до побед на каждом этапе фестиваля «Российская студенческая весна». Цель Форума: создать ступеньку для участия в главном событии программы – Всероссийском фестивале. Образовательная программа продумана так, чтобы участники прокачали необходимые навыки в творческих направлениях, которые охватывают конкурсные отборы. 

На торжественном открытии Форума выступил Заместитель Губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов«Я уверен, что следующая Студенческая весна, которая берёт своё начало сегодня, будет самая лучшая, самая яркая, самая динамичная и самая добрая. Я надеюсь, что с вашим участием, с участием всей России, при поддержке Российского Союза Молодёжи, и, конечно же, Правительства Нижегородской области, у нас с вами это обязательно получится».

Мастер-классы и воркшопы по направлению медиа проведут: экс-ректор Института телевидения и радиовещания «Останкино» Василий Корельский, фотограф-документалист Антон Уницын, член Союза журналистов России Иван Горбунов, руководитель агентства «Белый Квадрат» Антон Власов, SMM-менеджер фестивалей и проектов «Российской Студенческой весны» Анастасия Дворецкая

В направлении мода состав экспертов представляют: постановщик показов Мария Щенникова, директор проектов Buman Media Ольга Штейнберг, преподаватель «Основы стиля и моды», профессиональный инструктор по дефиле и постановщик шоу-показов Юлия Меньшенина, fashion-дизайнер Мария Ноздрина, преподаватель Высшей Британской Школы Дизайна, MACS, Высшей Школы Экономики Ксения Лери.

Российская студенческая весна реализуется с 1992 года и является единственной в России программой поддержки и развития студенческого творчества. Программа включает в себя 80 региональных, десять всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций Российской Федерации. В 2019 году мероприятия программы вошли в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».