21 марта 2019

Первая окружная школа проекта «Пространство развития» стартовала

47 участников из 12 проектных команд Северо-Западного Федерального округа принимают участие в окружной школе проекта «Пространство развития», которая проходит с 21 по 25 марта в поселке Вырица, Гатчинского района Ленинградской области.

Сегодня состоялось торжественное открытие окружной школы!

В окружной школе примут участие команды из Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Калининградской и Вологодской областей.

Проект «Пространство развития» включает в себя восемь окружных школ, участие в которых принимают молодые и амбициозные ребята, стремящиеся изменить жизнь в своих регионах.

В Северо-Западном Федеральном округе студенты, тренер по аэробике, фотограф, балетмейстер, кандидат в депутаты
оператор металообрабатывающего станка и другие представители разных сфер деятельности научаться создавать проекты для того, чтобы решить ряд социальных проблем в своем малом городе или поселении

Участники узнают основы социального проектирования и в будущем реализуют социально значимые проекты в своих муниципалитетах. Обучение проектному менеджменту, поиск финансирования, командообразование и нетворкинг - все это ждет участников окружной школы. Образовательные блоки проведут тренеры Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи.

«Проект «Пространство Развития» - это уникальное «пособие» для людей, которые хотят поменять свой маленький город.

Как раз мы, участники «Пространства Развития 2018», были теми самыми людьми, которые захотели поменять свой город. И именно благодаря окружной школе, мы и придумали как улучшить город. На одном из заданий в школе было придумать проект, который вы будете представлять импровизированным горожанам. Так мы и придумали наш форум «Территория Че».

Все вложенные знания, весь тот опыт, которым делились эксперты, помог нам в реализации форума.

Форум «Территория Че» решает проблемы не занятой молодежи города и их инициативы, которые они хотят подарить городу, но их никто не слышит. На форуме мы учили их создавать семейные клубы, зарабатывать на фотографии и на правильном питании.

Нас было шесть человек организаторов в прошлом году, теперь нас стало гораздо больше», - делится участница проекта «Пространство развития» 2018 года Дарина Хабибулина.

Напомним, что проект был разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане России из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем.

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.