18 февраля 2022

Открытие первого студенческого клуба РСМ в Самарской области

Российский Союз Молодежи по всей стране создает студенческие клубы. Это ячейки организации в университетах и колледжах, которые открывают студентам новые возможности для самореализации и объединяют учащихся вместе членов РСМ.

Для тех, кто тоже мечтает открыть студенческий клуб РСМ, кратко описываем механику. Первым шагом будет создание инициативной группы и распределения в ней командных ролей. После этого должен состояться разговор с руководителем региональной организации РСМ и представителем администрации образовательной организации о создании клуба, а затем обсудить договоренности всех сторон. Далее следуют юридический и кадровый этапы, а последним становится организационный этап, в котором остается собрать все, что было проработано до этого и официально учредить студенческий клуб на учредительном собрании. Подробная инструкция по открытию студенческого клуба РСМ по ссылке.

В Самарской области именно этим рекомендациям и следовали ребята. В Самарском техникуме промышленных технологий появился студенческий клуб РСМ. Председателем была избрана Яна Евсеева.

«У нас появилась потребность открытия студенческого клуба в тот момент, когда активные студенты техникума, поняли, что участие в проектах и мероприятиях от Самарского Союза Молодёжи это – важный и интересный опыт в студенческой жизни. Ведь направления РСМ многогранны, и каждый уже смог найти что-то себе по душе», – поделилась Яна.

За 3 года активной общественной жизни она побывала на многих городских и областных мероприятиях. Благодаря этому опыт у Яны есть практически во всех сферах общественной деятельности. Ещё с 1 курса девушка поняла, что студсовет и волонтерский отряд – это те места, где она может развиваться не только как активист, но и достигнуть личностного роста.

«Команда у нас очень дружная, сплочённая. В нашей команде есть председатель студсовета, я – в лице командира волонтёрского отряда и другие ребята – старосты учебных групп. В общем студенческий клуб собрал самых ярких личностей техникума», – рассказала о команде Председатель студенческого клуба Самарского техникума промышленных технологий.

В планах у ребят вовлечение большего количества студентов техникума в деятельность клуба, ведь для студентов это огромная возможность развития в качестве активистов, получения огромного опыта в общественной деятельности. Основными направлениями стали гражданско-патриотическое воспитание молодежи, фестивали творчества и спорта, развитие добровольческого движения и работа с ветеранами.

#КомандаРСМ поздравляет студентов техникума: вместе со Студклубом инициативная молодежь открыла для себя безграничные возможности самореализации и развития в наших программах и проектах!