28 сентября 2020
Отчетно-выборная конференция РСМ прошла в Люберцах

Отчётно-выборная конференция Люберецкой районной организации «Российский Союз Молодёжи» состоялась 25 сентября.

Мероприятие началось с церемонии вступления в ряды РСМ активистов Люберецкого района. Впервые в истории организации членские билеты и заветные золотые значки новым представителям РСМ вручали сразу три Председателя: Председатель «Российского Союза Молодёжи» Павел Красноруцкий, Председатель Московской областной общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Артём Репяхов и Председатель Люберецкого «Российского Союза Молодёжи» Алексей Холодов

«Вы – тот актив, который рано или поздно заменит всех нас. Наши двери всегда открыты, и мы всегда готовы помогать вам во всех направлениях. Главное, чтобы в вас был заряд, была воля и желание. Тогда всё получится», - обратился к вступившим в ряды РСМ активистам заместитель главы городского округа Люберцы Михаил Криворучко.

Начальник управления по работе с молодёжью Люберецкого городского округа Борис Новиков отметил, что «РСМ пополнился золотым фондом молодёжного актива городского округа Люберцы».

В Президиум отчётно-выборной конференции вошли: Павел КрасноруцкийАртём Репяхов, член Центрального Комитета РСМ Сергей СоколовМихаил Криворучко и Борис Новиков. Председателем конференции стал Алексей Холодов, секретарём – активист Люберецкого РСМ Владислава Тысячникова. В мандатную комиссию вошли: Павел КузнецовАнна МерлинаПавел Бокастов

По словам Павла Красноруцкого его первые шаги в РСМ были сделаны именно в Люберецкой районной организации.

«Городской округ Люберцы - один из крупнейших в стране. Очень важно, чтобы в рамках конференции была принята стратегия дальнейшего развития районной организации в таком ключе, чтобы работа была видна не только на областном, но и на федеральном уровне. Люберецкий район –это мы все вместе взятые, все кто здесь проживает. Других людей нет, только мы можем создавать условия, чтобы молодёжи было комфортно жить и работать на Люберецкой земле», - добавил Павел Красноруцкий.

Люберецкий РСМ был создан 20 лет назад Алексеем Холодовым. На прошедшей конференции он сложил свои полномочия. Теперь делегатам конференции предстоит принимать решения о развитии организации, её составе и задачах.

«Сегодня и здесь зарождаются новые традиции, происходят очень важные события для всего Российского Союза Молодёжи. Самая главная работа с индивидуальными членами организации проводится на местах, в районах, в малых городах и сёлах, в первичных группах по месту обучения. Если мы действительно хотим быть эффективными, то должны строить работу таким образом, чтобы каждый член РСМ чувствовал на себе внимание», - отметил Павел Красноруцкий.

По итогам конференции, работа за отчётный период признана удовлетворительной. Отчёт контрольно-ревизионной комиссии принят к сведению. Полномочия председателя и комиссии прекращены.

К руководству принят устав Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи», действие ранее принятого устава Люберецкой организации прекращено. Изменено название организации: Люберецкая организация Московской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи». 

Новым Председателем Люберецкого РСМ избрана Владислава Тысячникова. Девушка учится на факультете Государственного и муниципального управления Финансового университета при Правительстве. Общественной деятельностью она занимается уже четыре года. Также она состоит в молодёжном парламенте, молодёжном медиацентре и молодёжной территориально-избирательной комиссии городского округа Люберцы. Ранее новый Председатель состояла в молодёжном парламенте при совете депутатов Люберецкого округа. 

Владислава Тысячникова отметила, что в РСМ она пришла со своей командой. «Это те люди, в которых я уверена, которых хорошо знаю и которые будут идти со мной в одну ногу», - подчеркнула девушка.

«Всех нас объединяет одно – принадлежность к РСМ. Сейчас у молодёжи появилось много возможностей, грантовых конкурсов, мероприятий и форумных кампаний, активно развивается проектная деятельность. За последние 5-6 лет организация прошла огромный путь, сейчас мы реализуем действительно крупные и серьёзные проекты», - сказал Артём Репяхов.

В состав новой Люберецкой контрольно-ревизионной комиссии вошли: Алексей ХолодовАлексей Остриков и Наиль Шабанов.

Районный комитет Люберецкой организации отныне состоит из семерых человек:
- Владислава Тысячникова;
- Валерия Каманина;
- Иван Умеренко;
Анна Мерлина;
- Анастасия Андросова;
Павел Бокастов;
- Павел Кузнецов.

Комитету организации поручено в течение трех месяцев подготовить и утвердить программу действий организации до 2023 года.