5 декабря 2020
Национальный проект «Универвидение.Авторы» стартовал на Сахалине

Сегодня, 5 декабря, на Сахалине стартовал Национальный музыкальный проект «Универвидение.Авторы». Он собрал 50 вокалистов и музыкантов со всей страны, которые поборются за главный приз: продвижение песни, а также съемку музыкального клипа. Впервые финалистами смогут стать не только авторы песен, но и саундпродюсеры.  

Музыкальный проект «Универвидение» собирает лучших вокалистов уже пять лет. В этом году конкурс проходит в новом формате. В названии появилась приставка «Авторы», а участниками стали исполнители авторских песен, аранжировщики, битмейкеры и музмейкеры.

«Сахалинская область рада принимать гостей. Для нас это уже третий федеральный проект в сфере молодёжной политики, который мы проводим в регионе в этом году. Участники «Универвидения.Авторы» выступают на лучших площадках областного центра, и мы надеемся, что каждый из них получит колоссальный опыт для своего будущего», – отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.

Всего заявки на проект подали более 150 молодых музыкантов. Однако до очного этапа, который проходит в Южно-Сахалинске, дошли около 50. Сегодня они поучаствовали в прослушивании, где впервые показали свои авторские композиции. 

«Особенность проекта в том, что в финале ребятам предстоит придумать новые песни. Мы объединим саундпродюсеров и вокалистов. Они будут работать над треками два дня, получат рекомендации от наставников, и на выходе покажут новый материал», - рассказала руководитель проекта Ирина Рудыка

Оценивают мастерство молодых артистов федеральные эксперты, в числе которых продюсеры, певцы, владельцы музыкальных лейблов. 

«Критерии отбора у всей команды экспертов разнятся. Кто-то больше ориентируется на артистическую часть, кто-то оценивает, как вокалист, а кто-то как саундпродюсер. Прежде всего мы смотрим вокальные данные, харизму, и так как наш формат - это авторская музыка, то и на текст обращаем особое внимание. А для саундпродюсеров для меня важно, чтобы они работали в тренде, с современными аранжировками и техниками», – рассказал эксперт проекта Антон Коробка

Владислав Андрюшин приехал на Сахалин из Орловской области. Молодой человек представил жюри авторскую песню «Фонари», которую выпустил за день до старта проекта. 

«Я впервые летел на самолете. Очень из-за этого волновался и не спал два дня до вылета. Здесь у нас интенсивный график, и это повлияло на мое дыхание при исполнении песни. Есть над чем работать, но я надеюсь попасть в финал», – поделился молодой музыкант. 

Уже завтра участники музыкального проекта покажут себя на главном прослушивании, где определятся имена 10 финалистов. Они будут бороться за главный приз: продвижение песни от музыкального лейбла Dedov Music и съемку клипа от режиссёра-постановщика Ефима Бакаеква и победителя фестиваля «Российская студенческая весна» в номинации «Музыкальный клип» Андрея Захарова. 

Итоги национального музыкального проекта «Универвидение.Авторы» подведут 9 декабря. 

«Универвидение.Авторы» проходит в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Организаторами конкурса выступают Правительство Сахалинской области, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Федерального агентство по делам молодежи.