9 Декабря 2019
На защите НФО России 52 Федеральных тренера АТ РСМ

Школа прошла в период с 4 по 8 декабря в городе, главной задачей которой стала аттестация и формирование новой команды тренеров на 2019-2020 гг.

Специалисты в областях молодежной политики, детского дополнительного образования, лидеры студенческих активов и сотрудники вузов стали участниками мероприятия.

«В программе этого года все блоки являются «надстройками» с акцентом на специфику работы в Ассоциации тренеров РСМ. В конце обучения, как всегда, нас ждала традиционная аттестация для нового набора тренеров в Ассоциацию. Желаю команде тренеров благодарности, ответственности и возможности наслаждения моментом», — отметила руководитель VII Школы АТ РСМ Дармодехина Елена.

Участники Школы обсудили технологии работы молодёжного тренера, сущность и специфику неформального образования в России и других странах, корпоративное и бизнес-тренерство, личность тренера, его ценности и направления развития, наставничество в образовательной организации.

Итогом Школы стала аттестация тренеров, которые будут работать весь следующий год в рамках Ассоциации – 52 человека из разных городов России подтвердили звание Федеральных тренеров и тренеров-экспертов АТ РСМ. Список Федеральных тренеров АТ РСМ можно увидеть по ссылке.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан, Российского Союза Молодёжи, Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи и Казанского государственного медицинского университета, в рамках Всероссийского проекта по развитию неформального образования для молодёжи «Образование будущего».