12 Декабря 2019
Молодежный бизнес-инкубатор на пространстве государств-членов ШОС запустили в Казани

10 декабря гостеприимная Казань встретила молодых предпринимателей из восьми государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, участников международной акселерационной программы «Молодежный бизнес-инкубатор на пространстве государств-членов ШОС». Гостями столицы Татарстана стали представители Узбекистана, Китая, Индии, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Беларуси и России. 

Участники уже успели провести нетворкинг-сессию и презентовать собственные существующие или только планируемые проекты. В свою очередь для участников была организована презентация инвестиционного потенциала Республики Татарстан, посещение Агентства инвестиционного развития Республики и экскурсия в музейный комплекс «Туган Авылым» (татарская деревня, расположенная в центре города).


Основная цель Бизнес-Инкубатора - дать возможность молодым предпринимателям из разных стран найти партнеров, инвесторов, единомышленников  для реализации совместных международных бизнес-проектов. Впереди участников ждут b2b встречи, деловые переговоры, сессии с опытными экспертами, мозговые штурмы и, конечно, знакомство с культурой Казани.

По итогам Бизнес-инкубатора в Татарстане в период с 17 по 20 декабря пройдет Форум молодых предпринимателей стран ШОС, на полях которого состоится Российско-Кыргызский молодёжный диалог, приуроченный к перекрёстным годам двух стран

Напомним, что Молодежный бизнес-инкубатор на пространстве государств-членов ШОС вошёл в План мероприятий председательства Российской Федерации в Шанхайской Организации Сотрудничества в 2019-2020 годах.

Следить за новостями бизнес-инкубатора можно в Facebook.