8 марта 2019

Международный женский день

Международный женский день отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран. Исторически он появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. Инициатором за равноправие полов выступила Клара Цеткин, которая была не только ярой коммунисткой-социалисткой, но и такой же ярой феминисткой и активно отстаивала права женщин.

Праздник 8 марта в Советском Союзе начали праздновать только в 1965 году. Именно тогда вышел указ о том, что 8 марта становится государственным праздником и даже выходным днем. В СССР была выпущена целая серия почтовых марок, посвящённых женскому празднику. С течением времени праздник 8-го марта в человеческом воображении избавился от политики (борьбы за равенство) и просто стал восприниматься как женский день, когда мужчины уделяют женщинам повышенное внимание.

С марта 1975 года Международный женский день отмечается в ООН.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий поздравляет с Международным женским днем:

«Милые дамы, вы умеете быть твердыми и решительными, но при этом остаетесь обаятельными и нежными. Ваша поддержка и понимание вдохновляют мужчин на мужественные поступки, волевые решения и плодотворную работу.

Сегодня представительницы прекрасной половины человечества трудятся во всех сферах жизни нашего города и страны. Профессионализм, ответственность и исполнительность позволяют женщинам достигать больших высот на производстве и в социальной сфере, в управлении и в бизнесе.

Женщины делают окружающий мир добрее и совершеннее, принося в мир любовь и красоту! Их творческий потенциал, талант, стремление к гармонии и  стабильности, оптимизм и  мудрость — залог благополучия нашей страны!

Международный женский день прекрасный повод ещё раз напомнить самым дорогим для нас женщинам - мамам, бабушкам и сестрам о том, как сильно мы любим и ценим их!

Дорогие дамы, от лица Российского Союза Молодежи и от себя лично желаю вам прекрасного весеннего настроения и удачи!

С праздником!»