12 Марта 2020
Мероприятия Ставропольского края пересены из-за короновируса
Мероприятия Ставропольского края пересены из-за короновируса

Из-за мер предосторожности в связи с угрозой эпидемии короновируса перенесены Международный молодежный фестиваль, приуроченный к 30-летию Российского союза молодежи, «На высоте», первый Всероссийский фестиваль «Школьная весна России» и финал премии за развитие уличного искусства и спорта «Кардо». Мероприятия должны были пройти в апреле и мае в Ставропольском крае.

На еженедельном рабочем совещании в Правительстве края Губернатор Владимир Владимиров поручил проработать вопрос об отмене в текущем году массовых мероприятий, связанных с потенциальным прибытием в край большого числа гостей из других регионов и зарубежных стран.

«Это нужно, чтобы защитить жителей края от угроз, которые несёт распространение в мире коронавируса. В таких условиях проведение массовых мероприятий, особенно международного характера, нужно максимально ограничить. Нельзя рисковать здоровьем людей», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Международный молодежный фестиваль «На высоте» и первый Всероссийский фестиваль «Школьная весна России» перенесены на весну 2021 года. Финальный этап премии «Кардо» пройдет в октябре 2020 года.

«Регистрация заново проводиться не будет, а все участники и делегации, вошедшие в шорт-листы, останутся в них неизменно. Всё плохое приходит не зря. Сейчас людям стоит позаботиться о собственном здоровье и безопасности своих близких. Поэтому профилактические меры по переносу дат мероприятия, к нашему глубокому сожалению, неизбежны», - отметили организаторы премии «Кардо».

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию название - COVID-19. 11 марта коронавирус объявили пандемией.