3 марта 2021
Избран председатель АСО России
Избран председатель АСО России

27 февраля состоялось заседание Центрального совета Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России». На нем досрочно свои полномочия сложил Артур Мелитонян и был выбран новый председатель Движения. Им стал Александр Митрофанов.

В рамках заседания был представлен отчет и обсуждены вопросы дальнейшей деятельности движения. В мероприятии принял участие Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, который провел диалог с участниками выборных органов АСО России, а также наградил особо отличившихся участников ассоциации. 

«Работа со студенческой молодежью является одним из приоритетных направлений для РСМ. В этом смысле ключевым элементом в этой системе является АСО России, как студенческое движение Российского Союза Молодежи. АСО России, на данный момент, – та организация, которая имеет уникальный опыт работы с органами студенческого самоуправления и студенческими советами в частности. Уверен, что благодаря этому и благодаря команде АСО России возможны новые прорывные проекты, направленные на студенчество. Но главное в этом – работа с кадрами: региональными руководителями АСО России, председателями студенческих советов в образовательных организациях. Впереди много работы и успешных проектов», – отметил Александр Митрофанов.

Напоминаем, АСО России – это студенческое движение Российского Союза Молодежи, созданное в 2014 году. АСО России занимается работой со студенческой молодежью и студенческими советами образовательных организаций. 

АСО России ежегодно организует порядка 10 проектов на федеральном уровне, самый известный из них Общероссийский форум «Россия студенческая».