25 Ноября 2014
Гран-при «Красы студенчества России» получила студентка из Новосибирска

Итоги конкурса «Краса студенчества России» подвели в Казани. Победительницей стала студентка Новосибирского государственного университета экономики и управления Анастасия Клименко.

- Несмотря на то, что в регионах давно проводятся конкурсы красоты и таланта, в масштабе всей страны «Краса студенчества» сегодня проходит впервые. В этом году мы решили немного изменить принципы подхода к оценке конкурсанток и выстроить их так, чтобы каждая студентка, победившая в своем вузе, смогла принять участие в федеральном конкурсе, - рассказал председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий журналистам.

Павел Красноруцкий подчеркнул, что среди критериев оценки конкурсанток не только красота, но и грация, находчивость и главное - интеллект. «Мы не делаем акцент лишь на внешних данных, а обращаем внимание и на другие качества девушек», - добавил глава молодежной организации.

Также председатель РСМ отметил, что Казань была выбрана для проведения конкурса во всероссийском формате не случайно.

- В Казани очень серьезная техническая база, способная принимать не только всероссийские, но и международные мероприятия. Кроме того, здесь сильная команда, а еще здесь есть определенная атмосфера, которая способствует проведению мероприятий подобного рода на высочайшем уровне, - отметил председатель РСМ.

Говоря о том, что объединяет сегодняшнюю «Красу студенчества России», финал общероссийской национальной премии «Студент года» и в целом форум «Россия студенческая», Красноруцкий ответил лаконично. «Мне кажется, все это можно объединить одним простым названием - «студенчество», - резюмировал он.

В свою очередь, руководитель Департамента студенческих программ РСМ, председатель движения РСМ Ассоциация студентов и студенческих объединений России Вячеслав Адерихин отметил, что в финал конкурса вышли только те девушки, которые успешно преодолели заочный этап.

- Для того, чтобы приехать на всероссийский этап конкурса, девушки доказали, что они лучшие в своем вузе и регионе. Всего для участия в конкурсе было подано более ста заявок, но в финал прошло только 43 участницы из 25 регионов страны, - сказал Адерихин.

По словам председателя РСМ Павла Красноруцкого, победительница «Красы студенчества России» будет официальным лицом Российской студенческой весны-2015 в Казани, а также будет представлять Россию на международном конкурсе грации и красоты «Королева весна» в Минске.

Отметим, что победительница конкурса Анастасия Клименко профессионально занимается вокалом и ведет активный образ жизни. «Люблю спорт во всех его проявлениях: прогулки по лесу и отдых с друзьями и семьей», - сказала Настя.

- Во все дни конкурса мои родные находились в другом городе, но это не мешало мне ощущать их поддержку, которая, я уверена, помогла мне стать победительницей. Гран-при «Красы студенчества России» - не только почетное звание, но и, в первую очередь, высокая ответственность. Я это понимаю и обещаю нести свое звание достойно, - сказала девушка.

Победительницами в других номинациях стали:

- Краса студенчества Дальневосточного федерального округа Черемкина Анастасия Петровна Северо-Восточный федеральный университет им.М.К. Аммосова. Республика Саха (Якутия) город Якутск

- Краса студенчества Северо-Западного федерального округа Моисеевская Ирина Михайловна Петрозаводский государственный университет Республика Карелия, г.Петрозаводск 

- Краса студенчества Южного федерального округа Крюкова Екатерина Викторовна Российский государственный социальный университет г. Ростов-на-Дону

- Краса студенчества Центрального федерального округа Аль-Анси Ширин Джамал Российский университет театрального искусства , г.Москва 

- Краса студенчества Уральского федерального округа Черноскутова Ксения Александровна Уральская государственная юридическая академия Свердловская область, г.Екатеринбург

- Краса студенчества Приволжского федерального округа Рахимова Руфина Наилевна Казанский Национальный Исследовательский Технологический Университет Республика Татарстан, г.Казань

- Краса студенчества Сибирского федерального округа - Дроздова Вероника Вадимовна Национальный Исследовательский Иркутский Государственный технический университет Иркутская область, г.Иркутск Сибирский федеральный округ

«Краса студенчества России» организована Российским Союзом Молодежи, движением РСМ АСО России и мэрией Казани при поддержке Министерства образования и науки России, а также Правительства Республики Татарстан.