25 Мая 2020
Друзья познаются в беде: взаимоподдержка России и Китая
Друзья познаются в беде: взаимоподдержка России и Китая

Осенью 2019 года в рамках Международной акселерационной программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» резиденты из провинции Шэньси посетили г. Сарапул Удмуртской Республики. Делегация познакомилась с инвестиционным потенциалом Удмуртской Республики, работой производств и бизнесменами. Благодаря РКМБИ между резидентами регионов России и Китая завязались не только деловые, но и дружеские отношения.

RN9gtnbmF-s.jpg

Начало 2020 года принесло всему миру непредвиденные трудности. Пандемия COVID-19 началась в Китае и распространилась по всему земному шару. Резиденты РКМБИ из России отправили гуманитарную помощь (средства индивидуальной защиты) в адрес Китая в марте 2020 года. Уже через месяц после этого Китай подавил вспышку вируса.

В условиях быстрого распространения эпидемии в России китайские резиденты РКМБИ не остались в стороне. Представитель китайской торгово-производственной компании «Яньань Чжэнхэ» направил в адрес Сарапульской городской больницы 10 тысяч медицинских масок.

qSBliDrTgwc.jpg

Ду Джан Фэнг, руководитель торгово-производственной компании «Яньань Чжэнхэ», резидент РКМБИ прокомментировал: «Благодаря РКМБИ я смог найти партнеров в г. Сарапуле. Когда Китай оказался в беде, наши партнеры из России помогали нам. Сейчас Россия столкнулась с той же бедой, и мы тоже хотим помочь. Мы справимся вместе! А после продолжим укреплять и расширять сотрудничество, строить совместное будущее!"