28 сентября 2021

Детский КВН — это по-настоящему актуальный, острый и искрометный юмор

Детский КВН — это по-настоящему актуальный, острый и искрометный юмор

25 сентября в Анапе прошел гала-концерт X Международного фестиваля детских команд КВН. Зрители увидели лучшие выступления 36 команд, которые прошли два творческих отборочных тура. Фестиваль организован в рамках программы Российского союза молодежи «Всероссийская юниор-лига КВН».

Обладателем Гран-при фестиваля стала команда КВН «Золотой состав» из Москвы. На награждении победителей заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Виктор Вдовиченко объявил, что в следующем году телевизионное шоу талантов «Детский КВН» впервые будет транслироваться на Первом канале.

Поверьте, детский КВН — это не игрушки. Это по-настоящему актуальный, острый и искрометный юмор. При этом юные кавээнщики еще и максимально смелые, искренние и непосредственные. Порой это совершенно неожиданный взгляд на жизнь, на проблемы взрослых, на мир. Только дети и способны так все видеть и чувствовать. И здесь ведь все в открытую. Зритель сразу реагирует. Либо смех, либо тишина в зале. Мы смеялись до слез. Честно. Я всех приглашаю на детский КВН, тем более что теперь с нами Первый канал.

В юбилейном Международном фестивале детских команд КВН приняли участие более тысячи школьников из 60 регионов России, Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики. За победу боролись более 96 команд.

Первый тур фестиваля состоялся 20 сентября. В рамках конкурса молодые люди представили свои приветствия редакторскому составу. По итогам выступлений 49 команд-участниц более чем из 30 регионов России, а также из Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики прошли во второй тур. В рамках второго тура молодые люди прошли редакторские просмотры, мастер-классы от экспертов по сценической речи и движению, хореографии, актерскому мастерству и многое другое.

Кроме того, на фестивале победители номинаций «Лучшая актриса» и «Лучший актер» телевизионного проекта «Детский КВН» приняли участие в «Школе чемпионов», а 86 человек, среди которых руководители детских команд КВН, директора и редакторы официальных представительств Всероссийской юниор-лиги КВН, участники команды Высшей лиги КВН «Полуостров» (Республика Крым) прошли обучение в «Школе редакторов».