25 мая 2019

Черноморское побережье приняло X юбилейный фестиваль учащейся молодежи «Мы вместе!»

12 мая стартовал проект, участниками которого стали 38 команд из 28 регионов страны. Местом встречи стал Всероссийский детский центр «Смена».

Ассоциация учащейся молодежи Российского Союза Молодежи "Содружество" уже много лет реализует данный федеральный проект. Его уникальной особенностью является межкультурное взаимодействие в молодежной среде, формирование у молодежи чувства гражданственности и патриотизма. Именно эти темы, уже традиционно, стали главным лейтмотивом фестиваля.

Ровесник - ровеснику, одноклассник – однокласснику, а друг – другу! По такому принципу прошла юбилейная смена. Главные цели фестиваля – это вовлечение молодежи в социально значимые проблемы и помощь в раскрытии и реализации собственного потенциала. Добиться поставленных задач школьникам помогали известные спикеры. Среди приглашенных гостей оказались: капитан телевизионного элитарного клуба «Что? Где? Когда?» –Борис Белозеров; заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей – Михаил Мишин; креативный продюсер фильмов «Брестская крепость» и «Батальон» –Евгений Айзикович; актер театра, чемпион Высшей лиги МС КВН в составе команды «Сборная Камызякского края», участник телешоу «Однажды в России» – Денис Дорохов и другие.

Каждый день включал в себя обучающие занятия, мастер-классы, встречи с интересными людьми, дневные и вечерние мероприятия, спортивные соревнования, творческие конкурсы по заданной тематике.

Татьяна Пуговкина заместитель председателя РСМ – по праву может считаться основоположником и тем человеком, который стоял у истоков фестиваля «Мы вместе». Тот масштаб, который сегодня показывает фестиваль, по ее мнению, лишь начало большого пути проекта: «Мне очень приятно, что за такую большую историю с 2010 года, наш фестиваль из одного мероприятия вырос в огромную целую программу, которая включает в себя разные мероприятия. Онлайн конкурс «Мы вместе» форум и я надеюсь, что в скором времени пройдут окружные форумы во всех субъектах Российской Федерации».

Ребята расширили свои знания в культурном, историческом, национальном наследии народов России и уважении к его многообразию.

Кроме того в рамках фестиваля состоялся онлайн конкурс на звание лучшей команды. Победителем 2019 года стала команда из Пермского края.

Также в течение всего фестиваля была реализована рейтинговая система зачета, по результатам которой, в день гала-концерта X Фестиваля учащейся молодежи «Мы вместе!» были подведены итоги: 3 места была удостоена команда из Республики Северная Осетия-Алания; 2 место – Пермский край;, а победителем стала команда из Вологодской области.

За 10 лет в фестивале «Мы вместе!» приняло участие более 4 000 человек. Более 13 000 человек стали участниками мероприятий, акций и форумов в рамках реализации данного проекта. 140 дней, 1 820 часов, 109 200 минут незабываемых мгновений фестиваля будут помнить участники и организаторы масштабного фестиваля!