8 февраля 2023

8 февраля – День российской науки. Поздравление Председателя РСМ, члена Общественной палаты РФ Павла Красноруцкого

8 февраля отмечается праздник развития и прогресса – День российской науки. Он был учрежден указом Президента РФ в 1999 году и отмечается в стране по сей день. Это праздник академиков, ученых, профессоров и студентов, решивших посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности.

Команда РСМ поздравляет всех, кто посвятил себя отечественной науке, ее развитию и популяризации, кто интересуется передовыми исследованиями и разработками с праздником – с Днем российской науки!

«Все проекты и мероприятия Российского Союза Молодежи включают в себя развивающий, образовательный компонент, формируют долгоиграющие сообщества со значимыми социальными целями и задачами. Ведь гармоничная личность молодого человека невозможна без глубоких знаний, без понимания принципов развития общества, современных технологий. А, например, Российская национальная премия «Студент года» имеет профильные научные номинации. Плюс мы с большим вниманием следим за различными социологическими исследованиями в области работы с молодежью. Поэтому День российской науки рады считать и своим праздником. В конце концов всё, что нас окружает, это часто именно результаты научной мысли. Ну, вот разве что дружбу и теплые человеческие отношения мы строим больше от сердца. Так что всех с праздником. Уверен, что нас ждут громкие новости о научных достижениях наших ученых. А кто-то из них сейчас собирается подать заявку в проекты РСМ», - сказал Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.