10 Апреля 2020
Международный онлайн-марафон «Тренировки с космонавтом 3.0»

Название мероприятия: Международный онлайн-марафон «Тренировки с космонавтом 3.0»

Даты проведения: С 20 апреля по 28 июня

Цель мероприятия / проекта: объединить 100 000 участников по всему миру – взрослых и детей, тренируясь вместе с профессиональными фитнес-тренерами, национальными героями и звездами на протяжении девяти недель. Миссия марафона – дистанционно объединить и поддержать людей всей планеты в ситуации изоляции, привить привычку к здоровому образу жизни и мысли через регулярные занятия спортом, не выходя в общественные места.

Описание:

После объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии нового коронавируса, началась активная подготовка к масштабному спортивному проекту для всех людей, находящихся в самоизоляции – международному онлайн-марафону «Тренировки с космонавтом 3.0» при поддержке Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Массовый старт регистрации участников марафона будет приурочен ко Дню космонавтики. Участие бесплатное.Главный приз: восхождение на вулкан Орисаба с Сергеем Рязанским и командой «Комбат-туры»

«Мы решили объединить людей планеты, оказавшихся в изоляции. Я, как космонавт, понимаю, насколько важна поддержка, мотивация и позитивный настрой. Тем более в наше время. Только вместе, через спорт и ежедневные достижения мы сможем побороть любые болезни, стать сильнее и здоровее!», – говорит Сергей Рязанский, Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского Движения Школьников и идейный вдохновитель проекта.

Марафон “Тренировки с космонавтом” проводится третий раз и впервые носит официальный международный формат. Первый марафон  проводился в 2018-2019 году и был приурочен к восхождению на высочайшую точку Африки - Килиманджаро. Тогда победителем Марафона стал житель Беларуси, города Мозырь. Второй марафон проводился в формате семейного и объединил более 500 семей по всей России с детьми в возрасте от 5 по 16 лет. Победителями стала семья из Краснодара.

Участники: Оставить заявку на участие, а также стать партнером марафона или тренером можно на сайте проекта.

Организаторы: ООО «Комбат-туры»