Завершилась эстафета «От Дня рождения РСМ до Дня России!»

16 Июня 2014 | Новости

31 мая 2014 года Российскому Союзу Молодежи исполнилось 24 года. В связи с этим событием и в преддверии Дня России РСМ организовал эстафету «От Дня рождения РСМ до Дня России!», которая прошла в более чем 40 территориальных организациях РСМ от Калининграда до Владивостока.

В рамках эстафеты в ряды членов организации вступило около 500 молодых людей, в торжественных церемониях Всероссийской акции РСМ «Мы – граждане России!» паспорт гражданина РФ получили более трех тысяч школьников.

По всей России прошли торжественные приемы молодежи в ряды членов организации и торжественные церемонии вручения паспортов юным гражданам РФ. Участниками и гостями мероприятий стали тысячи школьников Российской Федерации, достигших 14-летнего возраста. Это именно тот возраст, когда молодой человек в первый раз получает паспорт гражданина РФ и может вступить в ряды РСМ.

Открывать эстафету выпало Рязанской и Кировской областям. Активисты РСМ Кировской области приняли участие в праздничной игре по станциям «Раскрой тайны РСМ!». Яркие кадры из жизни любимой организации, знаменитые личности РСМ, программы деятельности, и многое другое было представлено в логических заданиях и раскрыто активистами. Участники программы нашли все коды, в которых зашифрованы основные тайны, справились с поставленными задачами. Основными тайнами РСМ были: «РСМ – дружбе быть», «РСМ – дело есть!», «РСМ – только вперед», «РСМ – команда победителей».

В Ставропольском крае для делегаций актива состоялся молодёжный образовательный марафон «Семь ключей успеха: Ставрополье – территория РСМ», целью которого стало сплочение краевого актива РСМ, знакомство членов организации с историей, организационной культурой и технологиями работы.

Руководитель РСМ в Татарстане Нестан Читая рассказала о роли и месте организации в жизни молодежи Республики. «РСМ дает множество возможностей для самореализации. В Республике Татарстан в этом году будет проходить 2 Всероссийских проекта, учредителями которых является РСМ, и благодаря таким проектам у вас появится шанс лучше узнать организацию и втянуться в ее работу. Ребята, все в ваших руках!».

Руководитель Калининградской организации РСМ Екатерина Формальнова дала следующее напутствие в адрес новых членов организации: «Сегодня среди вступивших я вижу очень много активных молодых людей, кто-то состоит в студенческом совете, кто-то уже участвует в проектах РСМ. Теперь они делятся опытом друг с другом и знают, что легче достигнуть новых высот вместе!».

По традиции, всем новоиспеченным россомольцам в торжественной обстановке вручали членские билеты и значки РСМ, они произносили клятву РСМ и пили фирменный коктейль РСМ.

«Я получил просто массу позитива! Вокруг клевые ребята! Этот день войдет в историю биографии моей жизни. Посвящение в ряды РСМ просто офигенное: этот коктейль из Ряженки, Сметаны и Молока, эти радующиеся лица, находясь в атмосфере которых, хочется добиваться успехов, быть с ними на высоте, ведь смотря в их глаза, я вижу то, что хотелось бы видеть... Это было торжественное вступление в РСМ, и уверен в дальнейшем Мы будем лучшими», - рассказал теперь член РСМ из Татарстана Адель Сиразиев.

Эстафета РСМ включала в себя не только церемонии по приему в члены РСМ, но и торжественное вручение паспортов в рамках Всероссийской акции РСМ «Мы – граждане России!».

«Для большинства из нас вручение паспорта — рядовая, ничем не примечательная ситуация, которая подразумевает большую бумажную волокиту, длинные очереди и потраченные нервы. Акцией «Мы – граждане России!» мы хотим подчеркнуть важность этого события. Молодой человек становится частью огромной, великой страны, известной всему миру благодаря выдающимся успехам ее граждан», - комментирует руководитель Нижегородской организации РСМ Олег Зоря.

Руководитель Костромской организации РСМ Наталья Субботина: «Мы - граждане России!» - уникальная акция, дающая каждому активному молодому человеку вместе с паспортом путёвку в жизнь!».

Гостями мероприятий РСМ стали губернаторы и мэры регионов, представители региональных органов государственной власти, деятели культуры и искусства, ветераны ВОВ, школьники, их родные и близкие. В каждом регионе на вручении паспортов в адрес юных граждан и их родителей звучали теплые слова поздравлений и пожеланий от каждого почетного гостя. Творческие коллективы своими выступлениями дарили яркое настроение. Для ребят данное событие стало настоящим праздником. Виновники торжества получили с паспортом в подарок экземпляр Конституции РФ, обложку на паспорт и сувениры.

Эстафета – это также мероприятия образовательного характера различной формы, посвященные изучению и раскрытию тем гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, знакомству с самой крупной молодежной организацией России – Российским Союзом Молодежи.

Так, в рамках эстафеты РСМ, Нижегородские активисты РСМ совместно с администрацией города сделали видеоролик, в котором ребята рассуждают о любви к Родине, важности праздника День России и будущем нашей страны.

В Удмуртии РСМ организовал Первый республиканский молодёжный Форум «Я гражданин России», цель которого - объединение различных методик гражданско-патриотического воспитания в Удмуртской Республике. Около 40 методик гражданско-патриотического воспитания молодежи Удмуртии были представлены на двух секциях Форума: «Уроки Победы» (секция о технологиях воспитания патриотизма с использованием материалов по Великой Отечественной войне, войне в Афганистане и других вооруженных конфликтах) и «Гражданин и Патриот» (секция о технологиях воспитания чувства гражданственности, вовлечение молодежи в гражданские практики).

«Из множества молодежных организаций России очень немногим удалось выдержать проверку на прочность при распаде Советского Союза. Российский Союз Молодежи – тот редкий случай. Эстафета «От Дня рождения РСМ до Дня России!» пример тому, что вместе – мы сила, результат серьезной многолетней системной работы всей организации на благо молодежи России. У нас каждый молодой человек может найти что-то интересное для себя. Присоединяйтесь к нам, вступайте в ряды РСМовцев!», - подытожил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Отчет по проведению эстафеты смотри в разделе "Что в регионах" на сайте РСМ. #эстафетаРСМ

Во Владивостоке выбрали победителей чемпионата по решению социальных кейсов
Во Владивостоке состоялся финал краевого чемпионата по решению социальных кейсов
Школьники Калужской области подискутировали на тему социальной активности молодёжи
20 апреля в здании Областного молодежного центра состоялся финал областного турнира по дебатам «На высоте»
Продолжается реализация программы «Региональный Ресурсный Центр для СО НКО»

19 и 20 апреля круглый стол и семинар состоялись в Общественной палате Свердловской области

list_rsm_2.png

_baner-mkp-rsm.jpg
PLAShKI-NA-SAI_774_T-RSM.png

Баннер_РИР.png
Татьяна Кузнецова, СГЮА: "Студенты хотят сделать выбор!"
Проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова - о важности студенческих выборов

23Апреля
С днем рождения!
Курганского Константина Сергеевича - председателя Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"