6 ноября 2013

РСМ вошёл в Клуб друзей Фонда А.М. Горчакова

1 ноября 2013 года Председатель РСМ Павел Красноруцкий принял участие в открытии Клуба друзей Фонда А.М. Горчакова.

В Доме приемов МИД России впервые прошла дружеская встреча наиболее инициативных участников программ Фонда, ближайших партнеров. Наиболее активные выпускники программ собрались для обсуждения планов будущей деятельности и обмена мнениями по актуальным событиям в России и мире. Встреча объединила около 70 специалистов из всех стран постсоветского пространства. Формат мероприятия подразумевал неформальное общение на самые разные темы публичной дипломатии, обмен мнениями относительно шагов России в данной сфере.

Российский Союз Молодёжи связывают с Фондом давние партнёрские отношения. В начале 2013 года РСМ провёл «Школу международных отношений», где молодые люди могли получить дополнительное образование по вопросам международных отношений и внешней политики. В состав экспертов Школы вошёл Исполнительный директор Фонда публичной дипломатии имени А.М.Горчакова Леонид Драчевский. В июле 2013 года в Харбине Китайской Народной Республики прошел круглый стол, посвященный сотрудничеству молодежных организаций России и Китая. Российскую сторону возглавила директор программ Фонда Наталья Бурлинова. Именно Фонд оказал поддержку российской делегации.

Знаковым мероприятием стало проведение в июля 2013 года «Школы публичной дипломатии РСМ». Событие состоялось также благодаря поддержке Фонда А.М. Горчакова.

В конце программы в торжественной обстановке был дан старт официальному существованию Клуба друзей Фонда Горчакова.

«Нельзя не отметить важность для Российского Союза Молодёжи сотрудничества с Фондом публичной дипломатии имени А.М.Горчакова. Совместными усилиями мы сможем добиться синергетического эффекта, активно работая над общей целью: создание для мировой общественности корректного представления о России и наших национально-культурных ценностях», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.