4 декабря 2012

РСМ пополнился призером Паралимпийских игр

Серебряный призер Паралимпийских игр в городе Лондон, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» II степени и «Полярная звезда» Владимир Балынец стал членом Якутского Союза Молодежи. Как отметила ответственный секретарь ЯСМ Галина Кондакова, спортсмен заинтересован в общественной деятельности, работе с молодежью. «Владимир с радостью принял предложение войти в состав Якутского Союза Молодежи. У нас реализуется региональная программа «Спортивная молодежь», объединяющая ребят, занимающихся спортом, физической культурой. Думаю, что опыт Владимира Балынца будет бесценным для молодых спортсменов» - сказала Галина Кондакова.

Общественный представитель ЦК РСМ в Якутии Вячеслав Стручков отметил, что такие люди, как Владимир Балынец, способны поднять имидж любого общественного объединения. «Мы, в Якутском Союзе Молодежи, не помешаны на сборе звезд, но такие знаковые люди как Владимир Балынец нам, безусловно, нужны. Надеюсь, примеру Владимира последуют наши прославленные спортсмены - Евгения Колодко, Степанида Артахинова и другие».

Биографическая справка.

Балынец Владимир Андреевич родился в 1985 году в г.Якутске.
Заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу. Спортсмен-инструктор Школы высшего спортивного мастерства РС(Я).
Шестикратный чемпион и многократный рекордсмен России (с 2007 по 2012 гг.). Чемпион (2007) и рекордсмен (2012) Европы. Обладатель Кубка Азии. Серебряный призер XIV Паралимпийских игр в г.Лондоне (Великобритания).
Кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» II степени и «Полярная звезда».
Студент Училища олимпийского резерва (Якутск) и Российского государственного педагогического университета им.Герцена (Санкт-Петербург) по специальности «адаптивная физкультура».