13 декабря 2012

Мы - граждане России: Киров

Мы - граждане России!"
Более 200 человек в Кировской области приняли активное участие в акции "Мы - граждане России" в этом году.

12 декабря - день Конституции - об этом дне нужно помнить каждому уважающему себя гражданину. Активисты "Российского Союза Молодежи" в предверии этой даты организовали традиционную акцию "Мы - граждане России" с целью воспитание гражданственности и чувства патриотизма у молодежи, знания своих гражданских прав и обязанностей, гордости за свою Родину.

7 декабря председатель общественной организации "Кировская областная организация Российского Союза Молодежи" Лариса Александровна Зорина и активистка РСМ Валерия Безденежных провели акцию "Мы - граждане России" в школе №3 Уржумского района. Участниками акции стали учащиеся 8х классов, классные руководители и заместители директоров по воспитательной работе школ города Уржума. В ходе акции участникам предоставилась возможность вспомнить о существующей в России символике, о государственном строе, о субъектах нашей страны, показать свои знания Конституции.
Лариса Александровна поделилась опытом проведения акции в других районах, подарила на память информационные диски с разработками и фильмами о России. А Валерию участники акции попросили рассказать подробнее о деятельности "Российского Союза Молодежи", о программах для учащейся молодежи, и о мероприятиях, в которых можно будет принять участие.

12 декабря акция состоялась в МОАУ СОШ №42 и в Детско-юношеском центре Октябрьского района города Кирова. Участникам акции удалось проверить свои знания о России в ходе интеллектуальных игр, проявить свои творческие способности и создать новые современные варианты обложек на паспорт гражданина Российской Федерации, а так же пройти и поучаствовать в выборах президента молодежной страны.

Как участники, так и организаторы акции остались довольны проделанной работой. Участники отметили важность темы патриотизма и желание участвовать в подобных мероприятиях.
"Любят родину не за то, что она велика, а за то, что своя"