26 ноября 2012

Больше воздуха большому городу!

40 деревьев было посажено вчера в парке Эрмитаж Казани в рамках программы благоустройства территории города.

Парк Эрмитаж имеет многолетнюю историю. С конца 19 века он служил местом отдыха горожан, фактически являлся центральным парком культуры и отдыха. На территории парка размещались летний театр и летняя библиотека. Но во время Великой Отечественной войны сад пришел в запустение. Когда вновь встал вопрос о реконструкции сада, имеющего культурно-историческое значение, было принято решение и собраны инвестиции на его благоустройство.

В озеленении города приняли участие студенты, активисты РСМ, сотрудники компании «ГОРЗЕЛЕНХОЗ».

Как отметили активисты, акция дает возможность выполнить одно из основных задач любого мужчины – посадить дерево.

По словам одного из организаторов мероприятия, руководителя Республиканской организации РСМ «Союз молодежи Республики Татарстан» Светланы Пермяковой, в будущем акция продолжится.

«Мы планируем проводить дальнейшую работу по благоустройству парка. Хочется, чтобы в центре нашего города было удобное место для отдыха, оснащенное точками бесплатного WI-FI, беседками, скамейками и качелями для детей, так же замысловатыми цветочными клумбами, которые в летнее время будут радовать глаз!» - говорит Светлана.