10 января 2013

5 лет информационных побед

Уже 5 лет подряд ЦК РСМ проводит конкурс на лучшее информационное сопровождение деятельности территориальных организаций РСМ.

Первоначальная задача конкурса до сих пор остается прежняя: создать, обучить и развить пресс-службы территориальных организаций РСМ, простимулировать работу в сфере информационного сопровождения деятельности РСМ на уровне субъектов РФ, повысить уровень заинтересованности СМИ в освещении работы территориальных организаций РСМ.

За 5 лет нами совместно проделана огромная работа. Новости регионов каждый день публикуются на сайте РСМ, обновляются новости на более чем 30 сайтах территориальных организаций, информация об организации появляется во всех информационных ресурсах СМИ страны, наши пресс-службы работают на «5»!

В числе победителей и лауреатов конкурса не раз оказывались следующие организации: Союз Молодежи Кузбасса, Оренбургская областная организация РСМ, Кировская областная организация РСМ, Союз Молодежи Ставрополья, Ярославская областная организация РСМ. По итогам 2011 года победу одержала Московская областная организация РСМ, которая участвовала в конкурсе только второй год. В дополнительных номинациях так же были отмечены «молодые» пресс-службы организаций: РСМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, РСМ Калининградской области.

По итогам конкурса организуются стажировки для пресс-секретарей территориальных организаций в пресс-службе ЦК РСМ, пресс-службах наших партнеров: Совета Федерации ФС РФ, Общественной Палате РФ, министерствах, Правительстве Москвы.

И буквально чуть больше месяца остается до конца подачи работ на конкурс на лучшее информационное сопровождение деятельности территориальных организаций РСМ по итогам 2012 года. «Борьба за победу» предстоит вновь: все больше номинаций, изменены характеристики оценок заявки, упор на качество подаваемого материала, а не на количество, рекордное количество участников - 20 номинантов, среди которых 8 «новичков» - Нижегородская областная организация РСМ, Республиканская организация РСМ «Союз Молодежи Республики Татарстан», Ульяновская областная организация РСМ, Челябинская региональная организация РСМ, Калмыцкая Республиканская организация РСМ, Костромская областная организация РСМ, Белгородская региональная организация РСМ, Общественное представительство ЦК РСМ в Якутии.

Вперед к победе, позиции у всех отличные, успехов!