16 и 20 июня Корпус общественных наблюдателей РСМ следил за ходом сдачи ЕГЭ по всей России

21 Июня 2016 | Новости

В сдаче единых государственных экзаменов по истории, информатике и ИКТ приняло участие свыше 200 тысяч человек. Экзамены прошли по всей России, во всех 85 субъектах РФ. Почти 277 тысяч человек подало заявление к сдаче ЕГЭ по физике и химии.

Содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ по истории было нацелено на проверку знаний и умений школьников, необходимых для осмысления исторического опыта нашей страны и человечества в целом.

В ходе экзамена по информатике и ИКТ проверялось знание материала по всему курсу школьной информатики: написание программ, основы математической логики и информационных технологий, принципы кодирования информации и систем счисления.

На ЕГЭ по физике и химии было разрешено пользоваться непрограммируемыми калькуляторами.

Сдачу экзаменов, состоявшихся 16 июня, контролировала почти тысяча федеральных общественных наблюдателей Российского Союза Молодёжи в 76 субъектах РФ. За сдачей экзаменов 20 июня наблюдало 749 представителей Корпуса общественных наблюдателей в 72 субъектах РФ.

«Основной этап сдачи ЕГЭ подошел к концу, но на этом работа корпуса общественных наблюдателей РСМ не заканчивается. До конца июня ребята примут участие в проведении экзаменов для тех, кто пропустил основные ЕГЭ по болезни, из-за технических сбоев и других уважительных причин. Все подобные случаи находятся на особом контроле руководства Рособрнадзора, а мы со своей стороны поможем им в справедливой оценке знаний», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png