В Приморье определились победители межрегиональной Морской лиги интеллектуальных игр

В минувшие выходные в кампусе ДВФУ прошло одно из знаковых событий – II Открытый кубок Дальнего востока по интеллектуальным играм. Соревнования проходили в трех зачетах: взрослый, студенческий и школьный. Победители которых получили право представить Дальний Восток на чемпионате России.

В рамках Кубка отдельным зачетом подвели итоги Морской лиги интеллектуальных игр. Победители трех отборочных туров приехали во Владивосток, чтобы побороться за первое место. Всего в финале приняло участие 11 команд из четырех субъектов Дальнего Востока — Сахалинской и Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев.

В течение двух дней ребята отыграли 90 вопросов синхронного «Что? Где? Когда?» наравне со взрослыми командами и получили новый опыт в играх «Брейн ринг», «Эрудит квартет» и «Своя игра».

Тройка финалистов Морской лиги:

первое место — «Клюевы дети», г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область;

второе место — «Легенда», г. Находка, Приморский край;

третье место — «Акашагарбха», г. Дальнегорск, Приморский край.

­«Мы очень рады, что в этом году мы решили совместить финал Лиги с Кубком Дальнего Востока, потому что школьным командам очень важно видеть, куда стремиться и на кого равняться. В Приморском крае еще толком нет сформированного школьного интеллектуального движения, и сейчас мы делаем первые шаги к его созданию. Также хочу поблагодарить за сотрудничество интеллектуальный клуб «Осьминог», и лично Евгения Кана. Скоро мы начнем готовить осенний кубок Лиги, надеемся, что к нам присоединится еще больше команд и муниципалитетов», — поделилась Юлия Ющенко, старший менеджер проектов Приморской краевой организации Российского Союза Молодежи, одна из организаторов Лиги.

Справка: Морская лига интеллектуальных игр проводится третий раз с 2017 года. В 2018 году приняли участие более 120 команд из 19 муниципальных образований 5 субъектов Дальневосточного федерального округа (Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Магаданская область).

Организаторами лиги выступают: Приморская краевая организация Российского Союза Молодежи и интеллектуальный клуб «Осьминог».

И.О. Губернатора Омской области встретился с выпускниками молодежного бизнес-инкубатора 2017 года

Александр Бурков пообщался с молодыми предпринимателями об их опыте международного сотрудничества

В Приморье состоялась церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Наша Победа»

Краевой конкурс военно-патриотического творчества прошел уже в четвертый раз