В Орле активисты РСМ приняли участие в мероприятиях Дня народного единства

Активисты РСМ в День народного единства приняли участие в праздничном шествии в Орле.

Мероприятие началось на площади имени А.П. Ермолова, а затем прошло по маршруту сквер Маяковского – Александровский мост – улица Ленина, где состоялся праздничный митинг.

«День народного единства является праздником любви и верности к своему Отечеству. Народ объединился для спасения России. Этот героический пример учит нас, что и сегодня нам нужно быть вместе. В единстве наша сила. Важно, чтобы в подобных мероприятиях в обязательном порядке принимало участие подрастающее поколение», – подчеркнул член ЦК РСМ от Орловской области Владимир Филонов.

В 1612 г. 4 ноября воины народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом овладели Китай-городом. Результатом этого стало освобождение Москвы от польских интервентов и завершение смутного времени в России.

«Этот праздник крайне важен для нашей страны. Стойкость русского характера, любовь к Родине показали, что только благодаря единству, солидарности друг с другом нашим предкам удавалось преодолевать все трудности», - считает председатель РСМ в Орловской области Татьяна Тимохина.

Орловские активисты РСМ отводят значительное место патриотической работе: проводят «уроки мужества», организовывают встречи учеников школ с ветеранами вооруженных сил, участвуют в патриотических флешмобах и исторических квестах.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png