В Челябинске вручили паспорта

Сегодня пятнадцать южноуральцев получили свой первый и главный в жизни документ из рук председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша и начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, полковника полиции Светланы Селиверстовой.

Приглашение в областной парламент получают победители олимпиад, призеры спортивных дисциплин, лауреаты различных творческих конкурсов. Поздравить ребят пришли и их родители. Цель акции - подчеркнуть важность понятия «гражданин» в сознании 14-летних подростков и сформировать уважительное отношение молодых людей к своей Родине.

Каждый раз, вручая паспорта 14-летним школьникам, Владимир Мякуш сравнивает документ с «путёвкой во взрослую жизнь». «Паспорт не только дает право называться гражданином России, но и право решать судьбу нашей Родины. Чтобы быть настоящим гражданином своей страны, нужно любить свою Родину, уважать ее законы и традиции, почитать ее историю и культуру», - подчеркнул Владимир Викторович.

Кроме паспорта, каждый школьник получил памятный подарок от Законодательного Собрания области, а родители учеников – букеты цветов в честь памятной даты. Встреча завершилась экскурсией по музею Законодательного Собрания. Напомним, мероприятие проходит в рамках Всероссийской акции «Мы — граждане России!». Организатор- Российский Союз Молодёжи Челябинской области.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png