Проект «Живая книга» стартует на Алтае

14 ноября в АлтГТУ пройдет первая встреча в рамках уникального проекта "Живая книга", организатором которого выступает Российский Союз Молодежи в Алтайском крае.

Читатели» будут встречаться с «Книгами» в рамках своеобразной «библиотеки». «Книги» - представители этнических диаспор Алтайского края и иностранные студенты, которые интересно и убедительно могут рассказать о культуре, истории и традициях своего народа. «Читателями» станут студенты и школьники, представители национально-культурных автономий, любой житель нашего многонационального региона. Предстоит живой, интересный, умный диалог представителей разных народов, культур и поколений.

Проекту "Живая книга" предшествовал тренинг «Замок дружбы». В нем участвовали сами "живые книги"- студенты из Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, волонтеры и организаторы проекта.

Виктория Кускова, заместитель председателя АКОРСМ и член молодежного парламента Алтайского края, рассказала о правилах поведения и «чтения» в «живой библиотеке», о порядке обращения с «книгами». Она провела увлекательные мотивационные сессии и разминки, которые позволили «книгам» и «читателям» познакомиться друг с другом, рассказать о себе, о своих любимых произведениях, поиграть в интеллектуальный «футбол». Затем иностранные студенты – будущие «книги» записали видеообращения к читателям.

Приходите и пообщайтесь с «книгами», соберите пазлы нашего пестрого мира 14 ноября в 17 часов в 414 аудитории АлтГТУ (ул. Димитрова 73, Институт международного образования и сотрудничества).

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png