Патриотическая акция "Щит России" пройдет в Калуге

13 Февраля 2018 | Региональные новости

Ежегодно 15 февраля на территории России отмечается День памяти участников локальных войн. В этот день по всей стране проходят митинги, на которые собираются люди, чтобы отдать дань уважения всем тем, кто сражался и сражается за мир и за наше будущее.

Калужская областная организация Российского Союза Молодежи совместно с Областным молодежным центром в феврале этого года проводят традиционную областную историко-патриотическую акцию «Щит России», приуроченную ко Дню памяти участников локальных войн.

Акция направлена на формирование гражданской и патриотической позиции подрастающего поколения. В рамках акции в школах Калужской области будет организована станционная игра «Локальная война – тоже война».

Основной этап акции состоится 15 февраля. В этот день волонтеры выйдут на улицы и предложат всем желающим пройти краткий опрос на тему локальных войн, а также написать свои пожелания ветеранам и участникам локальных войн на открытках в форме щита. Каждый участник акции сможет прикрепить памятную открытку в виде «Щита России» к карте нашей Родины как знак того, что наша страна находится под надежной охраной героев.

В Калуге акция пройдёт 15 февраля в 10:00 в сквере Воинов - интернационалистов.

Одаренные дети Ростова получили паспорта и именные стипендии главы Администрации города
24 учащихся: воспитанники детских и юношеских музыкальных, художественных, спортивных и школ искусств Ростова.
В Белгородской области стартовал VII Региональный слёт активистов
Участниками смены стали 50 лучших представителей районных отделений РСМ
В Удмуртии обсудили новый проект федерального закона "О государственной молодёжной политике в Российской Федерации"
На встрече присутствовали представители министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи