Конференция АСО Москвы

27 Декабря 2017 | Региональные новости

В зале Учёного совета Российской академии при Президенте РФ 35 представителей студенческого самоуправления Москвы определили будущее организации. Конференция АСО Москвы - высший руководящий орган организации - проходит во второй раз, однако только сейчас появился повод подвести первые итоги. И они оказались впечатляющими: только за последние 7 месяцев АСО удалось привлечь 70 вузов, собрав на 10 проектах 35 000 студентов и 200 организаторов.

Согласно отчёту о проделанной работе АСО в 2017 году обеспечила 6 направлений работы:

- творческое (проведение регионального этапа Всероссийской программы «Российская студенческая весна», конкурс «Мистер студенчество Москвы», школа студенческой весны «Территория ярких»);

- Студенческое самоуправление (образовательный семинар ЦФО «Перспектива», аккредитовавший актив председателей движения, в том числе на 2-ую степень, образовательный курс для председателей студенческих советов);

- Реализация проекта «Студент года Москвы»; - Деятельность Корпуса общественных наблюдателей;

- Создание и работа регионального тренингового центра;

- Волонтёрство (участие в волонтёрской кампании МАКС-2017 и Маёвка.Live).

Вместе с отчётом о проделанной работе конференция избрала команду руководителей организации. Анна Аполосова теперь не просто региональный координатор, а официальный Председатель АСО Москвы.

«В нашей организации появился человек, который реанимировал АСО Москвы, собрал работающую команду и не раз доказал свою способность ставить амбициозные цели и добиваться их. И этот человек - Анна Аполосова. Считаю справедливым представить на голосование её кандидатуру», - отметила Председатель АСО России Юлия Смирнова. Вместе с Анной в Совет АСО Москвы вошли 13 председателей ССУ, руководителей ключевых проектов, руководителей структурных подразделений движения, а так же первый победитель в номинации «Гран-При» московского этапа Всероссийской премии «Студент года».

Уже после праздников новому совету во главе с Аполосовой предстоит обсудить стратегию деятельности и утвердить план работы на новый отчётный период. «В первый год работы АСО реализовало лишь 2 проекта. С мая текущего года – их уже 10! Практически по всем направлениям деятельности мы имеем значительный прирост участников и качественные изменения. Достигнуты реально значимые результаты, однако останавливаться не стоит. Впереди – расширение линейки проектной деятельности, выстраивание отношений не только с Председателями органов ССУ Москвы, но и со студенческими клубами, а главное – с руководством университетов, конечно же кадровое и корпоративное развитие самого движения. Наша задача - объединить московское студенчество под эгидой осознанного развития себя и других», - прокомментировала новый председатель Анна Аполосова.

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png