Конференция АСО Москвы

27 Декабря 2017 | Региональные новости

В зале Учёного совета Российской академии при Президенте РФ 35 представителей студенческого самоуправления Москвы определили будущее организации. Конференция АСО Москвы - высший руководящий орган организации - проходит во второй раз, однако только сейчас появился повод подвести первые итоги. И они оказались впечатляющими: только за последние 7 месяцев АСО удалось привлечь 70 вузов, собрав на 10 проектах 35 000 студентов и 200 организаторов.

Согласно отчёту о проделанной работе АСО в 2017 году обеспечила 6 направлений работы:

- творческое (проведение регионального этапа Всероссийской программы «Российская студенческая весна», конкурс «Мистер студенчество Москвы», школа студенческой весны «Территория ярких»);

- Студенческое самоуправление (образовательный семинар ЦФО «Перспектива», аккредитовавший актив председателей движения, в том числе на 2-ую степень, образовательный курс для председателей студенческих советов);

- Реализация проекта «Студент года Москвы»; - Деятельность Корпуса общественных наблюдателей;

- Создание и работа регионального тренингового центра;

- Волонтёрство (участие в волонтёрской кампании МАКС-2017 и Маёвка.Live).

Вместе с отчётом о проделанной работе конференция избрала команду руководителей организации. Анна Аполосова теперь не просто региональный координатор, а официальный Председатель АСО Москвы.

«В нашей организации появился человек, который реанимировал АСО Москвы, собрал работающую команду и не раз доказал свою способность ставить амбициозные цели и добиваться их. И этот человек - Анна Аполосова. Считаю справедливым представить на голосование её кандидатуру», - отметила Председатель АСО России Юлия Смирнова. Вместе с Анной в Совет АСО Москвы вошли 13 председателей ССУ, руководителей ключевых проектов, руководителей структурных подразделений движения, а так же первый победитель в номинации «Гран-При» московского этапа Всероссийской премии «Студент года».

Уже после праздников новому совету во главе с Аполосовой предстоит обсудить стратегию деятельности и утвердить план работы на новый отчётный период. «В первый год работы АСО реализовало лишь 2 проекта. С мая текущего года – их уже 10! Практически по всем направлениям деятельности мы имеем значительный прирост участников и качественные изменения. Достигнуты реально значимые результаты, однако останавливаться не стоит. Впереди – расширение линейки проектной деятельности, выстраивание отношений не только с Председателями органов ССУ Москвы, но и со студенческими клубами, а главное – с руководством университетов, конечно же кадровое и корпоративное развитие самого движения. Наша задача - объединить московское студенчество под эгидой осознанного развития себя и других», - прокомментировала новый председатель Анна Аполосова.

Во Владивостоке выбрали победителей чемпионата по решению социальных кейсов
Во Владивостоке состоялся финал краевого чемпионата по решению социальных кейсов
Школьники Калужской области подискутировали на тему социальной активности молодёжи
20 апреля в здании Областного молодежного центра состоялся финал областного турнира по дебатам «На высоте»
Продолжается реализация программы «Региональный Ресурсный Центр для СО НКО»

19 и 20 апреля круглый стол и семинар состоялись в Общественной палате Свердловской области

list_rsm_2.png

_baner-mkp-rsm.jpg
PLAShKI-NA-SAI_774_T-RSM.png

Баннер_РИР.png
Татьяна Кузнецова, СГЮА: "Студенты хотят сделать выбор!"
Проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова - о важности студенческих выборов

23Апреля
С днем рождения!
Курганского Константина Сергеевича - председателя Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"