Конференция АСО Москвы

27 Декабря 2017 | Региональные новости

В зале Учёного совета Российской академии при Президенте РФ 35 представителей студенческого самоуправления Москвы определили будущее организации. Конференция АСО Москвы - высший руководящий орган организации - проходит во второй раз, однако только сейчас появился повод подвести первые итоги. И они оказались впечатляющими: только за последние 7 месяцев АСО удалось привлечь 70 вузов, собрав на 10 проектах 35 000 студентов и 200 организаторов.

Согласно отчёту о проделанной работе АСО в 2017 году обеспечила 6 направлений работы:

- творческое (проведение регионального этапа Всероссийской программы «Российская студенческая весна», конкурс «Мистер студенчество Москвы», школа студенческой весны «Территория ярких»);

- Студенческое самоуправление (образовательный семинар ЦФО «Перспектива», аккредитовавший актив председателей движения, в том числе на 2-ую степень, образовательный курс для председателей студенческих советов);

- Реализация проекта «Студент года Москвы»; - Деятельность Корпуса общественных наблюдателей;

- Создание и работа регионального тренингового центра;

- Волонтёрство (участие в волонтёрской кампании МАКС-2017 и Маёвка.Live).

Вместе с отчётом о проделанной работе конференция избрала команду руководителей организации. Анна Аполосова теперь не просто региональный координатор, а официальный Председатель АСО Москвы.

«В нашей организации появился человек, который реанимировал АСО Москвы, собрал работающую команду и не раз доказал свою способность ставить амбициозные цели и добиваться их. И этот человек - Анна Аполосова. Считаю справедливым представить на голосование её кандидатуру», - отметила Председатель АСО России Юлия Смирнова. Вместе с Анной в Совет АСО Москвы вошли 13 председателей ССУ, руководителей ключевых проектов, руководителей структурных подразделений движения, а так же первый победитель в номинации «Гран-При» московского этапа Всероссийской премии «Студент года».

Уже после праздников новому совету во главе с Аполосовой предстоит обсудить стратегию деятельности и утвердить план работы на новый отчётный период. «В первый год работы АСО реализовало лишь 2 проекта. С мая текущего года – их уже 10! Практически по всем направлениям деятельности мы имеем значительный прирост участников и качественные изменения. Достигнуты реально значимые результаты, однако останавливаться не стоит. Впереди – расширение линейки проектной деятельности, выстраивание отношений не только с Председателями органов ССУ Москвы, но и со студенческими клубами, а главное – с руководством университетов, конечно же кадровое и корпоративное развитие самого движения. Наша задача - объединить московское студенчество под эгидой осознанного развития себя и других», - прокомментировала новый председатель Анна Аполосова.

Семинар для Корпуса Тренеров состоялся во Владивостоке
Во Владивостоке состоялся семинар по социальному проектированию для членов Корпуса Тренеров Приморского края
День рождения Кировской районной организации Приморского РСМ
Кировской районной организации Приморского РСМ исполнился 1 год
Рейтинг местных организаций РСМ Приморья
Приморская краевая организация РСМ объявила результаты рейтинга местных организаций за 2017 год

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"
Кирилл Черкесс - избранный председатель студсовета СКФУ в рамках осенней кампании «Твой выбор» - поделился своими планами на будущее

24Января
С днем рождения!
Сучкова Игоря Сергеевича - председателя Архангельской региональной организации РСМ