24 Ноября 2016 |

17 ноября 2016 года состоялся IV Съезд Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ). В рамках мероприятия делегаты съезда, представляющие 42 региона страны, сформировали состав выборных органов и обозначили приоритетные направления деятельности Движения. Подробности прошедшего съезда рассказала новый Председатель АСО РОССИИ Юлия Смирнова в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- Юлия, поздравляем Вас с избранием на пост Председателя «Ассоциации студентов и студенческих объединений России». Для Вас это решение оказалось неожиданным?

- Спасибо большое! Нельзя сказать, что это решение было неожиданным. В Движении я уже более двух лет, полтора из них являюсь членом Исполнительного комитета, а последние несколько месяцев активно занималась аналитикой и формированием ряда проектно-программных предложений для дальнейшего развития Ассоциации. Поэтому решение о выдвижении моей кандидатуры было взвешенным, а оказанное доверие – очень приятным.

- До избрания Председателем АСО РОССИИ Вы возглавляли Крымское региональное отделение Российского Союза Молодежи. Какими результатами своей работы гордитесь?

- За два года существования Крымской региональной организации Российского Союза Молодежи нам удалось по-настоящему всколыхнуть молодежную жизнь полуострова. Важными достижениями стало проведение таких мероприятий, как единый день выборов президентов школ во всех образовательных учреждениях республики, школа студенческого самоуправления Крымского федерального округа «Импульс», циклы тренингов и мастер-классов, направленных на развитие профессиональных навыков студентов и молодежи, перезагрузка деятельности студенческих советов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. Все эти и многие другие проекты были нами успешно реализованы.

- Каким видите будущее Движения через год?

- АСО РОССИИ – большая сплоченная команда, объединяющая 59 субъектов Российской Федерации. Наша основная задача – помогать студентам в реализации инициатив, оперативно реагировать на запросы молодежи.

На прошедшем съезде из 12 направлений нашей деятельности мы выделили 5 приоритетных, работа над которыми будет идти в ближайшие 4 года.

Кроме того, в рамках Общероссийского форума «Россия студенческая» сформировали «дорожные карты» по реализации данных направлений и приняли итоговую резолюцию.

- Как будут выстроены отношения Движения с регионами и Российским Союзом Молодежи?

- Наше студенческое движение является неотъемлемой частью Российского Союза Молодежи. Поэтому как на федеральном, так и на региональном уровне свою деятельность мы планируем осуществлять в тесном взаимодействии с РСМ с главной целью – создавать все необходимые условия для развития профессиональных, творческих, культурных компетенций российского студенчества.

Справочно:

Юлия Смирнова, Председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО РОССИИ). Окончила философский факультет Крымского федерального университета по специальности «Культурология». В сентябре 2016 года вновь стала студенткой, поступив там же на факультет государственного и муниципального управления.

"Мы - граждане России!"  в Тюмени
Одаренные школьники Тюменской области приняли участие в акции РСМ «Мы - граждане России!»
"Я - гражданин России" в Удмуртии
Юные граждане получили паспорта из рук первых лиц  Удмуртии
В Костроме прошёл финал Лиги КВН «Кострома»
Впервые за 5 лет Чемпионом Лиги КВН  «Кострома» стала команда из Костромы

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

15Декабря
С днем рождения!
Владимира Петровича Селина - заместителя Председателя РСМ (по финансово-экономическим вопросам), директора АНО "Центр студенческих программ РСМ"