Виктор Баранов: «РСМ вернулся на Кубань»

13 Апреля 2017 |

На днях в Краснодарском крае состоялось учредительное собрание Краснодарской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». О том, какие решения были приняты в ходе мероприятия, рассказал председатель региональной организации Виктор Баранов в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- Виктор, поздравляем с избранием на должность председателя Краснодарской региональной организации РСМ. Какие еще решения были приняты в ходе прошедшего учредительного собрания?

- Я очень рад, что Российский Союз Молодежи вернулся на Кубань. В 1991 году была создана Краснодарская краевая молодежная общественная организация «Кубанский союз молодежи», которая за 15 лет смогла реализовать такие интересные проекты и программы, как «Выбирай и голосуй», «Презентации молодежных и детских общественных объединений», «Жизнь без наркотиков», «Школа молодежного актива», «Вахта памяти», турниры «Что? Где? Когда?», «Брейн ринг», КВН, «Законность и правопорядок в молодежной среде». К сожалению, в 2006 году союз был ликвидирован. А сейчас у нас опять появилась возможность заниматься любимым делом и раскрывать таланты ребят под эгидой РСМ.

- Расскажите о первостепенных задачах, которые стоят перед организацией?

- В ближайших планах – создание местных организаций РСМ на территории Краснодарского края, укрепление взаимосвязей между студентами ссузов и вузов. Очень важным направлением деятельности считаю выстраивание конструктивных связей с министерствами края, а также с молодежными организациями. Также мы планируем стать участниками «Российской студенческой весны», программ «Арт-Профи Форум», «Корпус общественных наблюдателей» и других проектов РСМ.

- Каких успехов вы уже достигли?

- В последнее время нашей командой было реализовано несколько социально значимых проектов, среди которых комплексная программа по развитию любительского спорта в малых поселениях «Двигай с нами!», социальный кинопроект «Стань человеком». Приоритетные цели наших проектов – продвижение идей здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи и помощь социально незащищенным категориям граждан.

- На ваш взгляд, какую роль сегодня играет краснодарский актив РСМ в молодежной сфере региона?

- У нас очень сильная команда, которая имеет большой опыт работы в сфере реализации молодежных проектов. Это увлеченные и влюбленные в свой регион люди, которые готовы менять реальность к лучшему, делать наш край успешным.

- Оказывают ли Вам помощь в проведении масштабных мероприятий региональные органы власти и общественные организации?

- Разумеется, мы очень плотно работаем с местной властью и общественными организациями. Особенно активно нас поддерживает Общественная палата Краснодарского края и министерство образования, науки и молодежной политики региона.

- Команда РСМ Краснодарского края – это талантливые и энергичные ребята. Перечислите основные качества, которыми должен обладать будущий член вашего коллектива?

- Безусловно, любовь к Родине, преданность общему делу, честность, порядочность и активность.

Справочно:

Виктор Баранов, председатель Краснодарской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Окончил Краснодарскую академию МВД РФ по специальности «Юриспруденция».

В молодежную сферу пришел в 2003 году в качестве организатора игр КВН в Гулькевичском районе Кубани. С 2008 года – учредитель и председатель Правления Краснодарской краевой общественной молодежной организации «Центр развития добровольчества «Новый день». Принимал участие в работе Всероссийского молодежного форума «Селигер-2009» и «Селигер-2010». С 2010 по 2015 год – депутат Совета МО Гулькевичского района.

Филателист, нумизмат, интересуется историей. Играет в футбол, волейбол и шахматы.

В Приморском крае стартовал осенний сезон Морской лиги интеллектуальных игр
РСМ в Приморском крае стал одним из организаторов Морской интеллектуальной лиги
Кадровая школа РСМ, которая пройдёт в Смоленской области открыла прием заявок
С 16 по 17 октября 2017 года на базе Смоленского филиала «Международный юридический институт» состоится кадровая школа СОО РСМ