Кирилл Черкесс: "Впереди - самое интересное!"

22 Января 2018 |

Кирилл Черкесс, избранный в рамках кампании "Твой выбор" председатель студсовета СКФУ, рассказал о  планах работы Совета.

- Почему ты решил баллотироваться на должность председателя?

Для меня это рост - личностный, человеческий. Мне была интересна активная жизнь в вузе. Теперь я могу транслировать свои идеи окружающим помочь другим быть услышанными. Решил попробовать, и пока ни о чем не жалею.

- Какими были первые действия на посту председателя студенческого совета?

Изменение состава Совета обучающихся, его структуры. Одним из первых решений было расширение состава, были введены новые должности для более качественной работы, охватывающей больше сфер работы Совета и актива ВУЗа в целом. Была проведена первая встреча нового состава Совета с ректором СКФУ. Был создан первый в истории ВУЗа предпринимательский клуб, а также были разработаны и приняты новым составом направления работы Совета на 2018 год. А ещё мы планируем делать большой упор на развитие студенческих СМИ и института наставничества. Впереди - самое интересное, в этом мы точно уверены. Очень хочется в эти несколько лет, пока я здесь, сделать все, что в моих силах для развития студенчества любимого университета, а дальше - стать частью команды города, края, округа, страны. Все мы - часть одной большой команды. И вот я хочу привнести в это свою часть. Когда-то моими любимыми словами были: "не нравится - меняй". Сейчас же мне более близко утверждение "раз уж начал - побеждай". Свою победу я уже одержал, осталось показать, что это все - не зря.

- Оправдало ли себя проведение всеобщих выборов? Нужны ли они в целом?

Вопрос не в том, оправдали ли они себя. Скорее так - голос каждого был услышан. И возможность проголосовать была у каждого студента СКФУ. Была проделана огромная работа - мы не говорили о том, что это обязательно или, наоборот, этого не нужно делать. Нет. Мы агитировали просто сделать выбор. Мы ведь каждый день его делаем, верно? В мелочах. А здесь - выбор, от которого зависит траектория развития студенчества федерального ВУЗа, это очень важно. То, что ребята действительно взяли и пришли на голосование, осознанно сделали свой выбор и им стал я - очень почетно. Это мероприятие стало на данный момент самым непростым, но и самым ярким событием за этот учебный год. Своего рода, государство в государстве - так говорили о наших выборах. Это было непросто, но все получилось.

И.О. Губернатора Омской области встретился с выпускниками молодежного бизнес-инкубатора 2017 года

Александр Бурков пообщался с молодыми предпринимателями об их опыте международного сотрудничества

В Приморье состоялась церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Наша Победа»

Краевой конкурс военно-патриотического творчества прошел уже в четвертый раз