Ирина Карих: "Участники национальной Премии — это золотой фонд нашей страны, ее настоящее и будущее!"

20 Сентября 2018 |

15 августа на сайте studvesna.info начался прием заявок на участие в федеральном проекте «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна». Одним из центральных событий проекта является Российская национальная премия «Студент года – 2018» образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций. Наш гость ­­­­­­– исполнительный директор Премии Ирина Карих.

- В этом году Российская национальная премия «Студент года – 2018» проводится в пятый раз. Кто они претенденты?

Премия – самое престижное событие года и его участники – лучшие студенты России в возрасте от 16 до 25 лет, добившиеся в текущем году значительных результатов в различных сферах студенческой образовательной, творческой и общественной жизни. Участники национальной Премии — это золотой фонд нашей страны, ее настоящее и будущее!

- Номинации Премии охватывают практически всю студенческую жизнь: наука, творчество, общественная деятельность, спорт. Но есть уникальная номинация – «Гран-при года». В чём её особенность?

Номинация «Гран-при года» присуждается участнику, выдающиеся достижения которого охватывают сразу несколько сфер деятельности. Речь идет не просто об участии в мероприятиях различной направленности, а о реальном существенном результате в каждом из конкурсных направлений.

- Кто будет отбирать и оценивать участников финального конкурсного этапа?

Экспертный совет Премии по всем конкурсным номинациям почти 50 человек – наша особая гордость. Это выдающиеся деятели культуры, науки, спорта, общественной жизни России. Среди них, например, капитан звездной команды телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов, советник генерального директора по информационным технологиям телеканала «Russia Today» Тина Бережная, председатель Российского союза молодых ученых Анна Щербина. Все члены экспертного совета– люди с огромным опытом, что позволят дать объективную оценку достижений соискателей.

- Лауреаты Премии получат от 50 000 до 300 000 рублей. Насколько, на Ваш взгляд, наличие крупного денежного приза влияет на популярность Премии?

Деньги – это важный, но не решающий фактор. Для многих Премия – это возможность заявить о себе, своих проектах, реализоваться как личность. «Студент года» проходит уже не первый раз. О проекте знают, к нему готовятся. Нам постоянно звонят из регионов, чтобы узнать нюансы подачи заявок. На сегодняшний день «Студент года» — это не просто Премия, это настоящее молодёжное движение, охватывающее все регионы России от Калининграда до Владивостока. Даже иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах стремятся участвовать в проекте.

- Можно ли рассматривать Премию, как этап успешной карьеры для участников?

Безусловно! Премия позволяет каждому представить свои достижения как широкой общественности, так и экспертному сообществу на региональных и федеральных конкурсных этапах. Это возможность привлечь внимание к своей деятельности, своим проектам потенциальных работодателей и партнеров. Ставить перед собой амбициозные цели и реализовывать их – это кредо наших участников, это то, что делает их по-настоящему конкурентоспособными в будущей профессии.

- Где можно познакомиться с условиями участия в конкурсной программе Премии и подать заявку?

Конкурсные испытания проходят в несколько этапов. Первый отборочный этап проводится в регионах, именно там, в региональной дирекции конкурса, подаётся первичная заявка. Лауреаты региональных этапов подают заявку на сайте studvesna.info, в разделе «Национальная премия», где можно познакомиться с Положением, требованиями и регламентом проекта.

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png
list_rsm_2.png