Игорь Мартынов: «Пусть российское студенчество всегда будет смелым и уверенным в своих силах!»

8 Ноября 2018 |

В Астрахани, 7 ноября, стартовал финальный этап Российской национальной премии «Студент года - 2018», организаторами которого выступает Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». С приветственным словом к присутствующим обратился Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, пожелав участникам удачи и самых ярких эмоций. Не упуская возможности мы задали Игорю Александровичу Мартынову несколько вопросов.

В чем, по-вашему, заключается основная задача премии?

-Поддерживаю идею выявления и поощрения талантливых ребят в регионах. Организаторы постарались, чтобы ни одна сфера деятельности не осталась без внимания. Поэтому среди участников есть спортсмены, общественники, журналисты, добровольцы и творческие люди. И всех их объединяет то, что они хорошо учатся, овладевают навыками необходимых российской экономике профессий, ведут активную общественную работу.
Считаю, что премия станет хорошим стимулом для достижения новых высот в творчестве и профессии. Важно, чтобы ребята понимали, что очень многое зависит от них самих, от их трудолюбия, целеустремленности и желания. Успех приходит только к тем, кто постоянно учится, развивается, стремится к новым горизонтам.

В нашем городе премия проводится впервые. В чем на ваш взгляд значимость такого масштабного события для нашего региона?

-То, что конкурс собрал огромное количество заявок и участников подтверждает то, что талантливых ребят в России очень много. Мое глубокое убеждение, что каждый человек, каждый ребенок талантлив. Задача родителей, воспитателей и педагогов развить этот талант. А задача органов государственной власти – создать условия, чтобы родители и педагоги могли способствовать развитию талантов детей, чтобы каждый мог найти секцию, кружок, общественную организацию, которые помогли бы наиболее полно раскрыть способности.
Пройдет совсем немного времени и ребята, которые сейчас участвуют в студенческом соревновании, будут определять направления развития своих регионов и России в целом.
В рамках конкурса ребята и девчата имеют возможность обменяться идеями, опытом реализации проектов. В этом отношении премия дает участникам уникальные преимущества.

Если бы вы были студентов, в какой номинации приняли бы участие?

-Я бы выбрал номинацию - Профессионал. Убежден, что это самое главное для каждого человека – быть настоящим мастером своего дела.

Что бы вы пожелали участникам перед конкурсными испытаниями?

-Желаю всем удачи! Простой студенческой удачи. Очевидно, что ребята все сильные и настроены на победу. Не исключаю, что кто-то из них чуть позже создаст новые технологии, спасет чью-то жизнь, придумает новый вид искусства, новую моду, музыку. Желаю не бояться ошибок, всегда находить возможность преодолеть трудности и выходить на правильные решения. Пусть российское студенчество всегда будет смелым и уверенным в своих силах!

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png