Инна Голобокова: Самая большая наша задача - это, несомненно, развитие и поддержка молодежи

27 Августа 2016 |

В основе успеха зачастую лежит упорный труд, энтузиазм и непоколебимая вера в свое дело. Председатель Астраханской региональной организации РСМ Инна Голобокова рассказала о главных ценностях работы в общественной сфере, команде единомышленников и ярких молодёжных проектах на территории области.

- Как давно вы в РСМ и когда впервые познакомились с деятельностью организации?

В 2003 году я поступила в Астраханский государственный университет (АГУ). Заинтересовавшись общественной деятельностью, возглавила студенческое самоуправление института социальных наук, бизнеса и экономики АГУ. На нашей кафедре работал молодой преподаватель Фархад Ашимов, на тот момент он являлся руководителем Астраханского регионального отделения РСМ. В декабре 2003 года в конференц-зале Администрации города Астрахани он провел презентацию проектов и программ Российского Союза Молодежи, на презентации также присутствовал мэр города. Именно в тот день мне вручили членский билет РСМ, и у меня началась активная деятельность в РСМ. В 2005 году на отчетно-выборной конференции АРО РСМ меня избрали единогласно руководителем Астраханской региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

- Чем вас привлекла работа в общественной сфере?

- Работа в общественной сфере привлекает, в первую очередь, возможностью вести активный образ жизни, приносить пользу людям. Осознание того, что ты можешь помочь молодому человеку реализовать себя, дает намного больше, чем отдаешь. Несомненно, интерес представляет и творческая составляющая деятельности. Ведь в каждый проект вкладывается очень много энергии, креатива, идей. Однозначно, я люблю общественную деятельность за людей. Благодаря работе в этой сфере, я приобрела очень много друзей, которые помогают мне реализовывать все задуманное. Очень много знакомств складывается и из сотрудничества с местными организациями. Огромный вклад в развитие нашей организации вносит Астраханское региональное отделение «Союз армян России», за что им отдельное спасибо.

- С какими еще областными организациями, компаниями, органами власти у вас налажено сотрудничество?

- Конечно же мы сотрудничаем с молодежными организациями и движениями нашего города: Агентством по делам молодежи Астраханской области, Астраханским региональным отделением «Союз добровольцев России», донорским движением «30donorov», военно-патриотическим клубом «Покров», движением русской культуры «Покровъ» и другими. Налажено взаимодействие с Администрацией Астраханской области, Министерством образования и науки Астраханской области, школами, ссузами, вузами.

Также нам оказывают поддержку различные коммерческие организации. Помощь в реализации проектов нам предоставляют и учреждения культуры города: Астраханская государственная филармония, Театр юного зрителя, Центр детского и юношеского творчества, Дворец спорта. И конечно, каждое мероприятие не проходит без участия СМИ. Мы приглашаем интернет-журнал «Welcome, style!», развлекательный портал Geometria.ru, телеканалы «Астрахань-24», «Лотос, «7+» и другие.

- Расскажите о своей команде, наверняка, это повод для гордости.

- В виду занятости ребят учебой, работой и участием в других проектах, состав актива постоянно обновляется и мы рады прибытию в нашу дружную семью новых ребят со свежими идеями. Тем не менее, основной "костяк" АРО РСМ постоянен, и я рада, что работаю с такой активной, заинтересованной, честной молодежью. Я рада, что есть возможность поощрять ребят. Некоторые из них прошли стажировку в аппарате ЦК РСМ, получили новые знания, которые стараются применять в работе АРО РСМ. Радует, что ЦК РСМ всегда активно реагирует на наши предложения и вопросы, и мы можем проводить работу в одном направлении.

- Какие задачи стоят сегодня перед вашей организацией в регионе? Какие проекты вы реализуете?

- Самая большая наша задача - это, несомненно, развитие и поддержка молодежи. Очень много талантливых молодых людей теряются при выборе своего пути. В наших силах помочь им найти этот путь, помочь развить талант и дать возможность реализовать его. Наши проекты, реализуемые на территории Астраханской области, помогают в этом. Юниор-Лига КВН с каждым годом раскрывает все больше и больше творческих школьников. Многие из них, выпускаясь из юниорки, становятся медийными личностями в городе, продолжают заниматься творчеством и дальше. Большая часть ребят проявляет желание вступить в РСМ и показать себя уже в работе организации. В рамках работы со школьниками действует программа ученического самоуправления, а также проект «Dance for life».

Для студентов самыми яркими проектами, реализуемыми АРО РСМ, являются «Корпус общественных наблюдателей», «День тренингов», «Чемпионат РСМ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», «Фан-клуб гандбольной команды «Динамо», «Патриот и гражданин». Все проекты и программы разносторонние, и каждый молодой человек может выбрать программу или проект, которые ему интересны. Нельзя не сказать о волонтерских проектах АРО РСМ, ведь добровольческая деятельность - одна из основных в нашей организации. Название проекта «Подари улыбку детям» говорит само за себя, также наши ребята часто принимают участие в донорских и благотворительных акциях.

Справочно:

Инна Голобокова, председатель Астраханской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», заместитель руководителя Астраханского регионального отделения «Союз Армян России».

Окончила Астраханский государственный университет, факультет мировой экономики и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». Возглавляла отдел по молодежной политики мэрии г.Астрахани, с 2010 по 2011 гг. являлась советник мэра г.Астрахани.

Астраханская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» основана в 1993 году. В настоящий момент в Астраханской области членами РСМ является свыше 1000 человек. В программах, проектах и акциях организации принимают участие школьники, студенты и работающая молодежь области.

Финал Морской лиги во Владивостоке
16 декабря во Владивостоке пройдет финал Морской лиги интеллектуальных игр
"Мы - граждане России!"  в Тюмени
Одаренные школьники Тюменской области приняли участие в акции РСМ «Мы - граждане России!»
"Я - гражданин России" в Удмуртии
Юные граждане получили паспорта из рук первых лиц  Удмуртии

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

15Декабря
С днем рождения!
Владимира Петровича Селина - заместителя Председателя РСМ (по финансово-экономическим вопросам), директора АНО "Центр студенческих программ РСМ"