Инсаф Фазлиахметов: «РСМ–это огромные возможности для профессионального и личностного роста»

26 Мая 2017 |

19 мая в рамках проведения гала-концерта юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российской студенческой весны» на тематической выставке были представлены студенческие делегации 85 регионов страны. Одной из самых ярких и запоминающихся стала экспозиция молодежи Республики Татарстан (РТ). О том, какие проекты проводит РСМ в РТ, рассказал в нашей постоянной рубрике «Гостиная» председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Инсаф Фазлиахметов.
- В апреле текущего года  состоялась отчетно-выборная конференция Татарстанской республиканской организации РСМ, на которой Вас избрали председателем организации. Что уже удалось сделать за это время?
- С этого момента прошло два больших события – «Студенческая весна Республики Татарстан» и «Российская студенческая весна». Наша команда смогла оперативно собраться и прекрасно выступить на этих мероприятиях.
- РСМ проводит большое количество мероприятий в рамках проектно-программной деятельности. На каких направлениях будет сделан акцент республиканской организацией РСМ в этом году?
- Сейчас мы определяем векторы развития РСМ в Республике Татарстан. В частности, планируем направить максимальные силы для работы со студентами профессиональных образовательных организаций и реализовывать проект «Школа Студвесны» для творческой молодежи республики.
- Как будут выстроены отношения с местными органами власти, отвечающими за молодежную политику в регионе? Поддерживают ли они инициативы РСМ?
- Приятно отметить, что с Министерством по делам молодежи и спорту РТ у РСМ всегда были и остаются конструктивные отношения. Каждая наша просьба находит положительный отклик. В ответ и мы стараемся активно развивать молодежные проекты.
- Что для Вас означает быть членом РСМ?
- Для меня являться членом РСМ – это огромные возможности для профессионального и личностного роста. Именно здесь социально активная и ответственная молодежь может найти поддержку и все необходимые условия для развития.
- Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы добиться успеха. Кто для Вас является примером для подражания?
- Формула успеха у каждого своя. Есть гигантское количество вариантов для реализации потенциала. Мне кажется, что история про лидерские качества уже давно ушла из умов нашей молодежи. Сейчас главная ценность – умение хорошо делать свою работу. И это очень правильная позиция.
- Какой литературный герой отражает Вашу жизненную позицию и взгляды на мир?
- На этот вопрос у меня есть два варианта ответа: Василий Теркин, как бы странно не выглядело сравнение себя с собирательным образом, и Энди Дюфрейн. Моя жизненная позиция – это оставаться свободным от обстоятельств и сложностей.
- Ваши пожелания молодым людям, которые только начинают делать первые шаги в общественной сфере?
- Много работать, становиться лучшим в своем деле и придерживаться правила, что нет дороги назад, можно только развернуться и Алга!
Справочно:
Инсаф Фазлиахметов, председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Учится в Казанском (Приволжском) федеральном университете на биолога.
Общественной деятельности занимается четыре года. Все свободное время посвящает создаю условий для саморазвития молодежи республики.

В Приморье состоялась церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Наша Победа»

Краевой конкурс военно-патриотического творчества прошел уже в четвертый раз

Во Владивостоке прошел финал Приморской региональной Премии «Ученик года – 2018»
По итогам заочного этапа на очную защиту были приглашены 81 победитель и призер муниципальных этапов Премии