Инсаф Фазлиахметов: «РСМ–это огромные возможности для профессионального и личностного роста»

26 Мая 2017 |

19 мая в рамках проведения гала-концерта юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российской студенческой весны» на тематической выставке были представлены студенческие делегации 85 регионов страны. Одной из самых ярких и запоминающихся стала экспозиция молодежи Республики Татарстан (РТ). О том, какие проекты проводит РСМ в РТ, рассказал в нашей постоянной рубрике «Гостиная» председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Инсаф Фазлиахметов.
- В апреле текущего года  состоялась отчетно-выборная конференция Татарстанской республиканской организации РСМ, на которой Вас избрали председателем организации. Что уже удалось сделать за это время?
- С этого момента прошло два больших события – «Студенческая весна Республики Татарстан» и «Российская студенческая весна». Наша команда смогла оперативно собраться и прекрасно выступить на этих мероприятиях.
- РСМ проводит большое количество мероприятий в рамках проектно-программной деятельности. На каких направлениях будет сделан акцент республиканской организацией РСМ в этом году?
- Сейчас мы определяем векторы развития РСМ в Республике Татарстан. В частности, планируем направить максимальные силы для работы со студентами профессиональных образовательных организаций и реализовывать проект «Школа Студвесны» для творческой молодежи республики.
- Как будут выстроены отношения с местными органами власти, отвечающими за молодежную политику в регионе? Поддерживают ли они инициативы РСМ?
- Приятно отметить, что с Министерством по делам молодежи и спорту РТ у РСМ всегда были и остаются конструктивные отношения. Каждая наша просьба находит положительный отклик. В ответ и мы стараемся активно развивать молодежные проекты.
- Что для Вас означает быть членом РСМ?
- Для меня являться членом РСМ – это огромные возможности для профессионального и личностного роста. Именно здесь социально активная и ответственная молодежь может найти поддержку и все необходимые условия для развития.
- Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы добиться успеха. Кто для Вас является примером для подражания?
- Формула успеха у каждого своя. Есть гигантское количество вариантов для реализации потенциала. Мне кажется, что история про лидерские качества уже давно ушла из умов нашей молодежи. Сейчас главная ценность – умение хорошо делать свою работу. И это очень правильная позиция.
- Какой литературный герой отражает Вашу жизненную позицию и взгляды на мир?
- На этот вопрос у меня есть два варианта ответа: Василий Теркин, как бы странно не выглядело сравнение себя с собирательным образом, и Энди Дюфрейн. Моя жизненная позиция – это оставаться свободным от обстоятельств и сложностей.
- Ваши пожелания молодым людям, которые только начинают делать первые шаги в общественной сфере?
- Много работать, становиться лучшим в своем деле и придерживаться правила, что нет дороги назад, можно только развернуться и Алга!
Справочно:
Инсаф Фазлиахметов, председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Учится в Казанском (Приволжском) федеральном университете на биолога.
Общественной деятельности занимается четыре года. Все свободное время посвящает создаю условий для саморазвития молодежи республики.

Финал Морской лиги во Владивостоке
16 декабря во Владивостоке пройдет финал Морской лиги интеллектуальных игр
"Мы - граждане России!"  в Тюмени
Одаренные школьники Тюменской области приняли участие в акции РСМ «Мы - граждане России!»
"Я - гражданин России" в Удмуртии
Юные граждане получили паспорта из рук первых лиц  Удмуртии

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

15Декабря
С днем рождения!
Владимира Петровича Селина - заместителя Председателя РСМ (по финансово-экономическим вопросам), директора АНО "Центр студенческих программ РСМ"