Дмитрий Машин: "С командой УТРО РСМ все цели достижимы!"

12 Января 2018 |

- Дмитрий, расскажи немного о себе. Как ты попал в РСМ?

Мое знакомство с Российским Союзом Молодежи состоялось еще в 1999 году на одной из областных смен учебы актива, которые проводила Елена Геннадьевна Родионова. С нее, собственно, и началось мое увлечение этой организацией и этой сферой в целом.

В 2002 году я вступил в ряды РоСоМольцев Ульяновской области в составе Ассоциации учащейся молодежи Ульяновска. Карьера и профессиональный рост в организации - не "золушкина" история, а планомерный рост, связанный с освоением технологий, постоянным обучением и принятием на себя дополнительных задач и ответственности.

Сначала я был просто добровольцем - помогал готовить и организовывать мероприятия, после занимался деятельностью педагогических отрядов: прошел путь от вожатого до руководителя областных смен актива учащейся молодежи. Занимался координацией молодежных проектов, руководством программ в разные годы. С 2008 года входил в состав Правления АУМ Ульяновска. В 2007 году впервые попал в Ижевск, - пригласили поработать в оргкомитете юбилейной смены УТРО РСМ. И настолько я был вдохновлен атмосферой организации и людьми, что в 2009 году встал на учет именно в Удмуртской организации РСМ.  И летом 2016 года я приехал сюда уже  надолго.

Когда мне предложили подумать о возможности возглавить УТРО РСМ, было приятно, конечно, но опасений было гораздо больше: справлюсь ли, готов ли я к такому. Но в процессе проработки стратегии развития УТРО РСМ до 2021 года вместе с членами организации я понял, что у меня есть очень много единомышленников - как в самой организации, так и среди наших партнеров. И Конференция меня поддержала и в качестве кандидата на пост Председателя - лидера УТРО РСМ, и в вопросах развития организации. Стратегия, которую я представил, была единогласно поддержана.

- Какие планы по развитию организации?

Планов  очень много! Будем в первую очередь развивать структуру организации - активнее поддерживать мероприятия и проекты наших местных организаций. Для самих членов УТРО РСМ мы разрабатываем целый комплекс образовательных мероприятий - чтобы звание "Член Удмуртской организации РСМ" стало своеобразным знаком качества молодого человека в нашей республике.

Очень важным стратегическим направлением мы определили для себя развитие молодежного самоуправления - ученического и студенческого - как комплекса мер подготовки управленческих кадров и всестороннего развития молодых людей. Мы планируем развивать сотрудничество с ВУЗами республики, разработать программы для работающей молодежи - выпускников нашей организации в первую очередь.

Ну и конечно, мы не отказываемся от проектов и программ, которые уже создали определенное имя нашей организации в Удмуртии и в России. Но будем наращивать обороты - сейчас Координационному Совету УТРО РСМ поручено провести "ревизию" программ и проектов организации, а также разработать комплекс мер по обеспечению реализации принятой стратегии. В связи с этим мы будем увеличивать долю нашего участия в федеральных программах и проектах: будем развивать ученическое и студенческое самоуправление, работать по программам и проектам развития компетенций (неформальное образование, наставничество, кадры), по запросу от членов УТРО РСМ будем работать по развитию профориентационных проектов, для творческой молодежи будем расширять возможности участия в фестивале "Студенческая весна Удмуртии".

Планы очень амбициозные. Но я уверен, что с нашей командой - Командой УТРО РСМ - и при активном участии членов нашей организации мы сможем эти планы перевыполнить!

Национальный-совет.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png