Адам Галаев: Ингушская региональная организация РСМ становится активным участником молодежной жизни в республике

20 Января 2017 |

В конце декабря 2016 года в Республике Ингушетия была создана региональная организация Российского Союза Молодежи. Ее председателем избран Адам Галаев, который являлся общественным представителем ЦК РСМ в Республике Ингушетия. С первых дней своей работы новая организация РСМ включилась в создание программ и проектов, направленных на всестороннее развитие подрастающего поколения республики. О том, какие задачи стоят перед организацией в этом году, рассказал Адам Галаев в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- С каким настроением встретили 2017 год члены организации?

- В Новый год мы вошли с прекрасным настроением и огромным желанием создавать и реализовывать интересные мероприятия для молодежи республики.

- Какие первоочередные задачи стоят перед региональной организацией РСМ?

- Несмотря на то, что наша организация только-только создана, у нас уже подготовлен план основных мероприятий на 2017 год. Главный акцент будет сделан на вовлечение в программы и проекты Российского Союза Молодежи подрастающего поколения республики – от школьников и студентов до работающей молодежи. Самые ближайшие планы – развитие школьных программ, создание ученического самоуправления и Юниор-Лиги КВН.

Наряду с творческим направлением мы не забываем и об участии в крупных спортивных мероприятиях. Например, сейчас идет подготовка волонтеров от РСМ для работы на Всероссийском Чемпионате по альпинизму, который пройдет в Ингушетии с 1 по 19 февраля.

- Расскажите о проектах, над которыми сейчас работаете?

- В этом году Республике Ингушетия исполняется 25 лет. Мы уже активно включились в программу подготовки юбилейных мероприятий. Уверен, что наша организация РСМ сможет ярко заявить о себе.

- В Республике Ингушетия всегда уделялось много внимания молодежной сфере. Рассчитываете ли Вы на поддержку органов власти и общественных организаций?

- Конечно, с самого первого дня нашими надежными партнерами стали профильные министерства Республики Ингушетия. Благодаря вниманию со стороны органов власти, мы рассчитываем в ближайшее время укрепить взаимосвязи между студентами вузов и ссузов, а также надеемся стать одними из организаторов проекта «Студенческая весна на Кавказе».

- 2017 год станет насыщенным на целый ряд молодежных событий: XXV фестиваль «Российская студенческая весна», XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Будет ли представлена делегация Республики Ингушетия на этих мероприятиях?

- В этих мероприятиях мы обязательно примем участие. Многие наши ребята уже прошли необходимую регистрацию. Все мы с нетерпением ждем открытия «Российской студенческой весны» и XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, чтобы поделиться знаниями и опытом с молодежью других стран.

Справочно:

Адам Галаев, председатель Ингушской региональной организации Российского Союза Молодежи. В 2016 году окончил Ингушский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Жизненное кредо: «Всегда идти до конца к поставленной цели». Благодаря этому неизменному правилу стал работать в сфере молодежной политики, о чем долгое время мечтал.

В свободное время играет в футбол и занимается кикбоксингом.

PV7Montazhnaya_oblast_5_kopia_2x.png

img-2018-04-05-08-15-48 (1).png