Эллина Айрапетова: «Работа с молодежью – это командный труд»

21 Апреля 2017 |

В начале апреля в Симферополе состоялась отчетно-выборная конференция Крымской республиканской организации Российского Союза Молодежи. В ходе мероприятия был сформирован новый состав выборных органов и определены направления работы организации в текущем году. О том, какие проекты будут реализованы для молодежи полуострова, рассказала председатель Крымской республиканской организации Российского Союза Молодежи Эллина Айрапетова в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- Эллина, по итогам проведения отчетно-выборной конференции Вас избрали председателем организации. Какие первые решения были приняты в новом статусе?

- Первые решения коснулись согласования новых заместителей, новых членов совета крымской организации, а также утверждения региональной программы развития. На данный момент стратегия развития только начинает приобретать свой окончательный вид, поскольку еще идет сбор и обобщение предложений от местных организаций и членов РСМ полуострова. Об одном уже сегодня можно говорить с уверенностью: РСМ в Крыму стал моложе, а средний возраст членов организации не превышает 23 лет. Сейчас мы с ребятами отрабатываем ряд региональных проектов, реализуем федеральные программы.

- С чего началась Ваша общественная деятельность? Как Вы стали членом команды РСМ?

- В школе я была председателем «Крымской лиги советов старшеклассников». Представителем школьников республики я была достаточное время. Перед поступлением в университет мне посчастливилось оказаться на «Тавриде-2014», где и познакомилась с Крымской организацией РСМ, став ее членом. В 2014 году я проиграла два голоса первому председателю организации. После продолжила заниматься проектами, связанными с АСО, а возглавила организацию в 2017 году.

- Поделитесь Вашим рецептом успеха?

- Я никогда не работала одна, только в команде. Работа с молодежью – это командный труд. Это и является секретом не только моего успеха, но и всех людей, кто находится рядом.

- Ваше жизненное кредо?

Пройденный путь и есть награда.

- Какие наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы существуют в молодежной сфере полуострова и насколько готова республиканская организация РСМ их решать?

- Одна из проблем – почти полное отсутствие неформального образования среди молодежи. Для решения этой задачи создана площадка «Крымские тренинги». Сейчас Крымская организация РСМ обеспечивает тренерами большинство образовательных проектов в регионе.

Кроме того, существует проблема по оформлению социальных проектов. В этом вопросе мы не остаемся в стороне и проводим обучающие мероприятия, консультируем активистов.

На данный момент мы также плотно работаем над задачей информационного освещения наших мероприятий. Однако единого информационного ресурса для молодежи полуострова пока не создано.

- Расскажите об участии ребят из районов Крыма в реализации проектов и программ РСМ?

- В местных организациях у нас запущен ряд образовательных проектов. В целом же, наши местные организации – очень активные и постоянно участвуют в региональных и межрегиональных проектах.

- Над какими задачами сегодня работает команда Крымской организации РСМ?

- Мы только-только провели «День тренингов» и закрыли досрочный этап в рамках «Корпуса общественных наблюдателей». Сейчас полным ходом идет работа над школой лидеров СПО, проектами патриотической направленности, проводим опрос молодежи по избирательной инициативе, а также готовимся к празднованию «Дня музеев» и большому республиканскому субботнику.

- Что бы Вы посоветовали ребятам, которые только начинают заниматься общественной деятельностью?

- В 2015 году я победила в номинации «Общественник года-2015» в национальной премии «Студент года». Во время отборочных мероприятий мне стало понятно, что даже в случае большого поражения можно одержать большую победу, и наоборот. За пять лет своей деятельности я поняла, что не буду никогда давать советы, потому что каждый активист уникален, и если вы что-то чувствуете в отношении общественной деятельности, то это уж точно найдет, где проявиться.

Справочно:

Эллина Айрапетова, председатель Крымской республиканской организации Российского Союза Молодежи. В настоящее время является студенткой Института экономики и управления Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Свободное время посвящает общественной деятельности – является членом общественного совета Министерства внутренней политики, информации и связи РК и помощником-консультантом депутата Государственного Совета РК.

Кроме того, принимает активное участие в мероприятиях в качестве тренера по вопросам государственной молодежной политики.

Финал Морской лиги во Владивостоке
16 декабря во Владивостоке пройдет финал Морской лиги интеллектуальных игр
"Мы - граждане России!"  в Тюмени
Одаренные школьники Тюменской области приняли участие в акции РСМ «Мы - граждане России!»
"Я - гражданин России" в Удмуртии
Юные граждане получили паспорта из рук первых лиц  Удмуртии

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

18Декабря
С днем рождения!
Вадима Владимировича Фомченкова - председателя Брянской региональной организации «Российский Союз Молодёжи»