РСМ пришел в Республику Хакасия и Пермский край

30 Июня 2017 |

29 июня 2017 года в ходе заседания Бюро ЦК РСМ, которое прошло в Москве, были утверждены общественные представители РСМ сразу в двух регионах России: в Республике Хакасия – Кристина Дельвер, в Пермском крае – Стефан Кирьянов. О том, как будет развиваться РСМ в этих регионах, какие проекты для поддержки и развития молодежи будут реализованы, ребята рассказали в нашей постоянной рубрике «Гостиная».

- С чего началась ваша общественная деятельность?

Кристина: В общественную деятельность я пришла еще в школьные годы, когда принимала участие в организации городских и республиканских мероприятий. Этот опыт был для меня крайне полезен, поскольку помогал знакомиться с разными интересными людьми.

Стефан: Мое знакомство с общественной деятельностью началось в 13 лет. В этом возрасте мне посчастливилось стать вице-президентом школы и представителем городского парламента школьников Магнитогорска. В 2010 году мне позвонили из отдела молодежной политики и пригласили принять участие в формировании местной организации Российского Союза Молодежи. С тех пор я не только являюсь членом РСМ, но и принимаю активное участие в реализации социально значимых проектов для молодежи.

В 2016 году я переехал в Пермский край, где планирую применить на практике опыт общественной деятельности, который получил в Магнитогорске.

- Какие наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы существуют в молодежной сфере вашего региона и насколько готов актив РСМ их решать?

Кристина: К сожалению, сегодня молодежь Республики Хакасия в большинстве своем остается равнодушной к участию в социальных акциях и мероприятиях. В итоге эта пассивность не дает ребятам определиться и с профессиональным направлением в жизни. Республиканский актив РСМ сможет помочь решить эти задачи и предложить молодежи яркие интересные проекты.

Стефан: В настоящее время главной задачей для общественного представительства ЦК РСМ является не только популяризация организации среди молодежи, но и вовлечение в процесс обсуждения регионального закона о молодежной политике. Кроме того, мы планируем поднять социальную активность молодежи.

- По каким проектам будет выстроена работа в первую очередь?

Кристина: В качестве приоритетных направлений работы мы видим реализацию на республиканском уровне федеральных проектов «Студент года» и «Мы вместе!», а также центральной программы «Всероссийская Юниор-Лига КВН».

Стефан: В Пермском крае мы планируем продолжать развивать «Корпус общественных наблюдателей РСМ», региональный проект «СтудUp». И, конечно же, в числе перспективных задач стоит создание своей Юниор-Лиги КВН и развитие программы «Российская студенческая весна».

- Что бы вы посоветовали ребятам, которые только начинают заниматься общественной деятельностью?

Кристина: Я бы посоветовала ребятам не бояться трудностей, не стесняться и выступать с инициативами. И если цель поставлена, то идти к ней несмотря на все преграды.

Стефан: Главное – не бояться спрашивать совета у старших товарищей и не бояться делать ошибки. В общественной деятельности, как и в любой другой, бывают трудности. И с ними лучше всего справляться сообща.

- Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы добиться успеха?

Кристина: Я считаю, чтобы молодому человеку добиться успеха, необходимо обладать такими качествами как целеустремленность, ответственность, организованность, креативность, настойчивость и стремление двигаться всегда только вперед.

Стефан: Открытость, доброжелательность и преданность своему делу – вот главные слагаемые любого успешного начинания.

- Что для вас означает быть членом команды РСМ?

Кристина: Для меня быть членом большой команды РСМ значит работать над своим профессиональным развитием, принимать участие в масштабных проектах и программах, и тем самым, приносить пользу самой массовой молодежной организации нашей страны.

Стефан: РСМ для меня – это вторая семья, в которой каждый готов тебе помочь, выручить советом. В какой бы регион страны я ни приезжал, меня всегда встречают с радостью ребята из команды РСМ. И это очень круто!

Справочно:

Кристина Дельвер, общественный представитель ЦК РСМ в Республике Хакасия. Является студенткой 2-го курса Музыкального колледжа института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова (Абакан) по направлению «Хореографическое творчество». Любит танцевать и работать с детьми.

Стефан Кирьянов, общественный представитель ЦК РСМ в Пермском крае. В 2014 году поступил в Магнитогорский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Увлекается дизайном и мобильной фотографией. В свободное время предпочитает наслаждаться тишиной и красотой природы в кругу близких и друзей.

В Ростове-на-Дону прошёл окружной форум ученического самоуправления ЮФО
С 22 по 23 сентября 2017 года в г.Ростове-на-Дон был проведён окружной форум ученического самоуправления Южного федерального округа
Астраханская региональная организация РСМ провела очный региональный этап Российской национальной премии "Студент года"
Астраханская региональная организация РСМ при поддержке Думы Астраханской области провел очный региональный этап Российской национальной премии "Студент года