В Ульяновском РСМ - новый председатель

26 Февраля 2018 | Федеральные новости

Сегодня в Ульяновске состоялась Отчётно-выборная конференция Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

В приветственном слове к делегатам конференции Председатель РСМ Павел Красноруцкий отметил: «Сегодня я услышал очень важные слова - о тех задачах, которые сейчас стоят перед Ульяновской областью по развитию региона. Но без толковых, грамотных, умных, квалифицированных молодых людей никакие инвестиции не помогут.

Мы заинтересованы в вас как в качественных специалистах. И РСМ - это та структура, в которой можно реализовать свои инициативы, свои амбиции, свой потенциал. У нас должно быть связано ученическое, студенческое и местное самоуправление. Только по такой цепочке мы должны вести молодого человека – начиная от 14 лет и заканчивая 30-ю годами. Чтобы мы выпускали молодого специалиста, способного не просто проводить какие-то проекты и программы, а способного организовать вокруг себя процесс, поставить и определить цели, под эти цели прописать задачи и успешно воплотить их в жизнь. Нам необходимо, чтобы в каждом муниципальном образовании, в каждой школе, колледже, вузе были первичные группы, «клубы РСМ», вокруг которых будет собираться самая активная молодежь, которая будет к себе притягивать остальных. Настало время объединять усилия».

Также Павел Красноруцкий поблагодарил Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за системную поддержку молодежи: «Благодаря этой системности мы имеем возможность бороться не за финансы, а за новые технологии, и можем быть конкурентоспособными и эффективными».

По итогам единогласного решения всех делегатов конференции новым председателем Ульяновского отделения «Российского Союза Молодёжи» выбран Сергей Терёхин: «Я уверен, что вместе мы сможем сделать ульяновскую организацию РСМ лучшей организацией страны, сможем реализовать все программы и проекты, которые задумаем. Давайте работать вместе. Россию строить молодым!».

Одаренные дети Ростова получили паспорта и именные стипендии главы Администрации города
24 учащихся: воспитанники детских и юношеских музыкальных, художественных, спортивных и школ искусств Ростова.
В Белгородской области стартовал VII Региональный слёт активистов
Участниками смены стали 50 лучших представителей районных отделений РСМ
В Удмуртии обсудили новый проект федерального закона "О государственной молодёжной политике в Российской Федерации"
На встрече присутствовали представители министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи