РСМ укрепляет международное сотрудничество с молодежью Узбекистана

Сегодня между Российским Союзом Молодежи и Союзом молодежи Узбекистана был подписан меморандум, который положил начало международным отношениям в области молодежного сотрудничества. РСМ стал первой организацией в России, с которой Союз молодежи Узбекистана начал долгосрочное международное сотрудничество в сфере реализации совместных молодежных проектов.

«Меморандум о взаимопонимании в сфере работы с молодежью» был подписан Председателем Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павлом Красноруцким и Председателем Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым.

«Узбекистан поддерживает инициативу взаимодействия молодежных организаций наших стран и проведения подобного рода встреч. Честно говоря, мы уже четвертый день в России и успели побывать в Астрахани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, теперь в Москве. И нас, и нашу молодежь везде принимают очень радушно. Сегодняшняя встреча даст импульс новым направлениям совместной работы с молодежью России»,- отметил глава делегации Кахрамон Куранбаев.

В составе узбекской делегации также присутствовали: Ашрафханов Бахром, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации; Нурматов Зафар, начальник управления Министерства иностранных дел Республики Узбекистан; Нурметов Исмоил, ответственный работник аппарата Президента Республики Узбекистан и другие официальные лица.

Российскую сторону представили: Ирек Зиннуров - Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Член комитета ГД РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками; Дмитрий Иванов - начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи и заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

«Главным итогом встречи стала договоренность о создании плана работы наших организаций на 2018 год, одними из пунктов которого станет проведение II Российско-Узбекского молодежного форума на территории Республики Узбекистан и открытие Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора. Напомню, что I Российско-Узбекский молодежный форум РСМ провел в 2016 году в г. Томске. Также сегодня наши коллеги из Союза молодежи Узбекистана объявили о своем намерении официально вступить в состав Молодежного совета ШОС, что станет новым серьезным этапом в развитии Совета как полноправной организации, влияющей на международное молодежное сотрудничество на пространстве стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества», - прокомментировал итоги встречи Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Одаренные дети Ростова получили паспорта и именные стипендии главы Администрации города
24 учащихся: воспитанники детских и юношеских музыкальных, художественных, спортивных и школ искусств Ростова.
В Белгородской области стартовал VII Региональный слёт активистов
Участниками смены стали 50 лучших представителей районных отделений РСМ
В Удмуртии обсудили новый проект федерального закона "О государственной молодёжной политике в Российской Федерации"
На встрече присутствовали представители министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской организации Российского Союза Молодёжи