РСМ укрепляет международное сотрудничество с молодежью Узбекистана

Сегодня между Российским Союзом Молодежи и Союзом молодежи Узбекистана был подписан меморандум, который положил начало международным отношениям в области молодежного сотрудничества. РСМ стал первой организацией в России, с которой Союз молодежи Узбекистана начал долгосрочное международное сотрудничество в сфере реализации совместных молодежных проектов.

«Меморандум о взаимопонимании в сфере работы с молодежью» был подписан Председателем Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павлом Красноруцким и Председателем Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамоном Куранбаевым.

«Узбекистан поддерживает инициативу взаимодействия молодежных организаций наших стран и проведения подобного рода встреч. Честно говоря, мы уже четвертый день в России и успели побывать в Астрахани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, теперь в Москве. И нас, и нашу молодежь везде принимают очень радушно. Сегодняшняя встреча даст импульс новым направлениям совместной работы с молодежью России»,- отметил глава делегации Кахрамон Куранбаев.

В составе узбекской делегации также присутствовали: Ашрафханов Бахром, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации; Нурматов Зафар, начальник управления Министерства иностранных дел Республики Узбекистан; Нурметов Исмоил, ответственный работник аппарата Президента Республики Узбекистан и другие официальные лица.

Российскую сторону представили: Ирек Зиннуров - Депутат Государственной Думы Российской Федерации, Член комитета ГД РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками; Дмитрий Иванов - начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи и заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

«Главным итогом встречи стала договоренность о создании плана работы наших организаций на 2018 год, одними из пунктов которого станет проведение II Российско-Узбекского молодежного форума на территории Республики Узбекистан и открытие Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора. Напомню, что I Российско-Узбекский молодежный форум РСМ провел в 2016 году в г. Томске. Также сегодня наши коллеги из Союза молодежи Узбекистана объявили о своем намерении официально вступить в состав Молодежного совета ШОС, что станет новым серьезным этапом в развитии Совета как полноправной организации, влияющей на международное молодежное сотрудничество на пространстве стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества», - прокомментировал итоги встречи Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В столице выбирают   "Мистера  студенчество Москвы - 2017"
12 человек соревнуются за право представить Москву на Всероссийском конкурсе «Мистер студенчество России»
В Артеме состоялось учредительное собрание РСМ
Прошли выборы  председателя Приморского РСМ в   Артеме
Конкурс авторских стихов "Магия пера" пройдет в Смоленске
30 ноября в Смоленске подведут итоги Российско-Белорусского конкурса авторских стихов "Магия пера"

_baner-mkp-rsm.jpg
  Баннер проекты.gif
Баннер_РИР.png
Алена Куликова: "Спасибо за доверие!"
Следующие четыре года Мордовскую республиканскую общественную организацию РСМ возглавит Алена Куликова

<< Ноябрь 2017 >>